Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиОбразы новобрачныхСвадебные кольца: как правильно выбрать украшение на всю жизнь

Свадебные кольца: как правильно выбрать украшение на всю жизнь

Wedhub.ru
0 861 26 мая 2018
В огромном списке «свадебных» дел обручальные кольца занимают не первую позицию. Но не стоит забывать, что именно они долгие годы будут напоминать о самом важном в жизни дне. Поэтому к выбору нужно подойти со всей ответственностью.


Как выбрать кольца: общие правила

Покупая готовое кольцо в магазине или изготавливая на заказ, помните, что «обручалка»  – это украшение на всю жизнь (позволим себе быть оптимистами). Конечно, в первую очередь стоит руководствоваться собственным вкусом, но ряд универсальных правил поможет облегчить не только выбор, но и вашу дальнейшую жизнь с этим аксессуаром (конечно же, речь не о муже, а о кольце).

Ширина

  • Если у вас тонкие длинные «музыкальные пальцы» – обращайте внимание либо на узкие (ширина 2,5-3,5 мм), либо на широкие (8-10 мм) модели. Кольца стандартной ширины в 4-6 мм тоже могут вам подойти, но будут смотреться не так выразительно;
  • Короткие пальцы, вне зависимости от толщины, оставляют лишь один вариант – узкие кольца шириной от 2,5 до 3,5 мм;
  • На длинных  полных пальцах лучше всего смотрятся изделия шириной от 7 мм;
  • Для пальцев средних размеров выбирайте кольца стандартной ширины – 4-6 мм.
И не забывайте – чем уже кольцо, тем выше риск трещины или деформации!

Профиль кольца

Мало кто обращает внимание на такую важную деталь, как внутренний профиль ободка. А между тем, именно от профиля зависит, насколько комфортным кольцо будет в повседневной носке.

Существуют два основных типа профиля – плоский и выпуклый, или «comfort fit». Название второго типа говорит само за себя: как правило, удобнее оказывается именно он. Кольцо с выпуклым профилем меньше сдавливает кожу, если палец отекает, и дает больше пространства для маневра, если со временем вы решите увеличить его диаметр за счет полировки внутренней поверхности.

Толщина

Толщина кольца тоже имеет важное значение. Диаметр пальца с возрастом может увеличиться, и украшение нужно будет подгонять под новый размер. Возможностей расширить кольцо не так уж много, определяющие факторы здесь – толщина и наличие/отсутствие камней.

Если вы выбираете кольцо с драгоценными камнями,  увеличить его размер можно будет только за счет полировки ободка, да и то не всегда. Такие радикальные способы, как прокатка изделия, приведут к деформации и изменению посадки. Поэтому помните: хотите кольцо с бриллиантами – выбирайте правильный профиль.

Украшения без драгоценных камней  дают больше свободы для расширения, но не забывайте, что слишком тонкие ободки (менее 1,5 мм) легко рвутся и ломаются даже при минимальном растяжении. Оптимальная толщина в этом случае – от 1,8 до 2,1 мм.


Металлы и дизайн

Здесь, казалось бы, советы не нужны. Каждая невеста в глубине души уже знает, как должно выглядеть То Самое Кольцо.

Однако здравый смысл мечтам не помеха – скорее всего, вы наденете свадебное украшение не только в ЗАГС, но и на работу, на пикник, в ресторан. Поэтому кольцо должно быть не только красивым, но и универсальным, и прекрасно сочетаться с остальными вашими аксессуарами и гардеробом.
  • Вариант вечной классики всем хорошо известен: это гладкие обручальные кольца из желтого золота. Если вы приверженец традиций и покупаете стандартные золотые обручалки, обращайте внимание на пробу: 585-я очень прочна и не утратит оттенок, 750-я – привлекательнее и ярче, но может быстрее потерять форму.
  • Если вы выбираете неклассический вариант, присмотритесь к комбинированным моделям из белого и желтого металлов. Этот вариант хорош еще и тем, что кольцо жениха может быть выполнено в том же стиле, но в другом цветовом сочетании.
  • Поверхность кольца может быть гладкой или с насечками. Помните, что на гладкой рано или поздно могут оказаться заметными даже небольшие царапины (впрочем, вопрос легко решается полировкой). На кольцах с огранкой микроцарапины почти не видны, но крупные трещины будут еще заметнее за счет преломления света – и изделие потребует большей осторожности в носке.
  • Если среди ваших приоритетов стремление всегда быть в тренде – смотрите обзор самых модных обручальных колец-2018.


Когда выбирать?

Чем раньше – тем лучше. Как мы уже выяснили, обручальное кольцо – это главное и, пожалуй, единственное напоминание о свадьбе, которое будет рядом с вами всегда. Не откладывайте выбор на последний день! Лучше всего озаботиться вопросом за пару месяцев до торжества, чтобы рассмотреть все возможные варианты и, при необходимости, успеть сделать кольца на заказ.


И, наконец, самое главное

Свадебные кольца – это история для двоих.

«Обручалки» жениха и невесты не обязательно должны быть одинаковыми. Вы будете носить это украшение каждый день, – так что выбирайте те модели, которые нравятся и подходят именно вам, даже если они будут отличаться по дизайну от кольца вашей второй половинки. И обратите внимание, что у многих ювелирных домов существуют специальные линейки свадебных украшений с парными женскими и мужскими кольцами одного стиля. Вариантов существует великое множество.

И помните, что, как бы прекрасны ни были ваши свадебное платье, торт, винная карта в ресторане, наряды подружек невесты и То Самое Кольцо, стоит обратить внимание на мнение второй половинки. Если в ювелирном магазине жених начинает грустить и совершать попытки к бегству, – поинтересуйтесь, согласен ли он с вашим выбором. Ведь и для него обручальное кольцо – это на всю жизнь.

Горько! 
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

09 сентября 2018, Wedhub.ru
Каждая свадьба индивидуальна, но все они похожи тем, что в какой-то момент на безымянном пальчике невесты появляется кольцо. Поэтому, конечно, руки женщины в этот особый день должны быть особенно хороши. Эра...
Образы новобрачных
0
471
13 августа 2018, Wedhub.ru
Каждая девушка знает: идеальное свадебное платье - основная составляющая торжества и самый нелегкий выбор для невесты. Сложнее, пожалуй, только определиться с женихом :) А самое главное - и то, и другое стоит п...
Образы новобрачных
0
776