Ваш город: Москва

Выбираем свадебный букет

Wedhub.ru
0 1 005 24 июня 2018
Каждая невеста знает, сколько сил и времени требуется, чтобы сложить все детали свадебной мозаики в гармоничную картину. Завершающим аккордом станет выбор одного из самых главных аксессуаров  - букета невесты.

Почему мы считаем, что этот шаг стоит оставить напоследок? Потому что букет - та самая вишенка на свадебном торте, которая свяжет воедино все остальные элементы вашей свадьбы: он должен сочетаться с платьем, макияжем и прической невесты и ее подружек, с бутоньеркой жениха, со стилем и местом проведения праздника и даже со временем года.

Так что, несмотря на недолговечность этого аксессуара, к его созданию стоит подходить со всей тщательностью.
 

Цвет

Первое требование к свадебному букету - это его соответствие общему образу невесты.

Если у вас традиционное белое платье, не стоит выбирать чересчур яркие цветы: скорее всего, они будут отвлекать внимание от всего остального наряда и выглядеть лишними. Броский букет будет смотреться гармонично только в сочетании с ярким вечерним макияжем, аналогичными аксессуарами или платьем экстравагантного темного цвета. Для классического белоснежного или жемчужно-белого туалета новобрачной подойдут цветы пастельных оттенков на пару тонов темнее, иначе на их фоне ткань платья рискует выглядеть грязноватой.

Поскольку свадебные цветы вместе с невестой будут путешествовать в течение всего торжества, стоит обратить внимание, как они выглядят при разном освещении: лампах дневного света, которые используются в ЗАГСе, естественном уличном свете и, конечно, подсветке в ресторане. Наградой за такую придирчивость станут фотографии из свадебного альбома :)
 

Форма

… и вес.
Да-да, мы все еще про букеты. Тяжелые букеты из сотни роз смотрятся красиво на фотографиях, но вы-то помните, что вам придется носить этот гербарий весь день!

Итак, в первую очередь букет должен быть удобным, правильно лежать в руке, не огорчать новобрачную своей тяжестью и не напугать подружек невесты, которым предстоит его ловить. Внешний вид его при этом может быть совершенно любым.

Классический “круглый”, введенный (как и белое платье) в свадебный обиход королевой Викторией. Он украсит невесту любой комплекции и подходит практически ко всем платьям.

Высокие стройные девушки могут позволить себе вытянутые букеты из цветов на длинных стеблях в стиле ар-деко или “каскадные” композиции, миниатюрным и худеньким в этом случае лучше остановиться на лаконичном букете из одного-пяти цветов.

Букет-веер зачастую требует особого, желательно очень пышного, платья.

На зимней свадьбе отлично будет смотреться букет-муфта, который можно носить на руке вместо перчаток.

Если же вам хочется чего-нибудь оригинального - можно выбрать грандиозный монобукет - лилимерию, розамерию, гламелию, представляющий собой один огромный цветок, собранный на клей из множества лепестков. Его создание потребует от флориста немалого мастерства, но результат обычно выглядит ошеломляюще.
 

Дополнительный декор

Не забывайте и об этом пункте программы, чтобы создать свой неповторимый букет и еще лучше вписать его в общий стиль свадьбы.
Фрукты и бабочки, стразы и сухие ветки, коробочки хлопчатника и необычные растения (подробнее о них смотрите здесь), перья и шишки, ягоды и овощи, - в общем, все, что позволят ваши фантазия, вкус и сила рук.

Обратите внимание и на ручку букета - это тоже равноценная часть композиции, вне зависимости от того, оставляете ли вы стебли цветов или собираете их на специальной букетнице. Флористы советуют продублировать в декоре ручки элементы платья или головного украшения невесты.
 

И еще пара полезных советов

Совет раз

Опытные невесты (то есть те, кто читает наши полезные советы) помимо главного цветочного аксессуара часто заказывают еще и букет-дублер. Как правило, он выполняется в том же стиле и цвете, что и основной, но в более упрощенном виде и из более легких и дешевых материалов.

Дублер сослужит хорошую службу:
  • если “главный” букет окажется слишком хрупким или тяжелым для того, чтобы быть брошенным в толпу подружек;
  • если после всех хлопот вам ни за что не захочется расставаться с созданным вами произведением цветочного искусства;
  • и, само собой, если после всех треволнений свадебного дня основной букет просто не доживет до вечера.
     

Совет два

Несмотря на то, что создание букета - это финальный аккорд свадебной композиции, готовиться к его созданию стоит все-таки не в последний день: ведь флористу потребуется время, чтобы заказать все необходимые цветы. Прикиньте заранее, что бы вы хотели видеть у себя в руках в день свадьбы, и обговорите примерный список за две-три недели до торжества.
 

Совет три

Если вы не цветовод со стажем и не работник оранжереи, привыкший к сильным цветочным ароматам, - помните о том, что вам придется провести целый день в тесном контакте с букетом. Поэтому выбирайте те цветы, запах которых не будет раздражать, провоцировать головную боль или аллергию у вас, жениха или свидетелей.

Подборку самых актуальных цветов для свадебного букета смотрите тут.

За фото благодарим ​bryllupsblog.com, vostorg-wedding.ru, marieclaire.ru, floristlife.ru, скажимнеда.рф, boomybook.ru, studio5plus.ru, fotostudio.com.ua, s-zametki.ru, ​aandlfloraldesign.com
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

09 сентября 2018, Wedhub.ru
Каждая свадьба индивидуальна, но все они похожи тем, что в какой-то момент на безымянном пальчике невесты появляется кольцо. Поэтому, конечно, руки женщины в этот особый день должны быть особенно хороши. Эра...
Образы новобрачных
0
471
13 августа 2018, Wedhub.ru
Каждая девушка знает: идеальное свадебное платье - основная составляющая торжества и самый нелегкий выбор для невесты. Сложнее, пожалуй, только определиться с женихом :) А самое главное - и то, и другое стоит п...
Образы новобрачных
0
776