Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиПодготовка свадьбыГлавная свита: что нужно знать о подружках невесты

Главная свита: что нужно знать о подружках невесты

Wedhub.ru
0 694 01 июля 2018
Два свидетеля с красными лентами — антитренд любой свадьбы. На смену устаревшей традиции ворвалась и прочно обосновалась западная идея с близкими друзьями пары. Для жениха подобрать друзей в свою команду скорее формальность. Чего нельзя сказать о невесте: к выбору своей свиты она подходит гораздо серьезней.
 

Для чего нужны подружки невесты

Подружки невесты — ее правая рука. Их основная задача — помогать на этапе подготовки и в день свадьбы. Обычно подружки проводят девичник, выкуп, договариваются с организаторами свадьбы или подрядчиками. Однако для невесты куда ценнее их внутренняя поддержка: отвлечь от суеты и приободрить, обнять в минуты волнения, вовремя подправить макияж и прическу.  
 
 

Кого выбрать

Чаще всего в числе подружек невесты от 3 до 6 девушек. Мы составили три простых правила, которые помогут вам определиться с выбором подруг на эту роль.

Правило первое: больше не всегда лучше.

Кажется, что если пригласить побольше подруг, то подготовка пройдет быстрее. Увы, это ошибка. Каждая девушка — это отдельный характер, вкус и мнение. Помните, каково это ходить на шопинг сразу с несколькими подругами? Когда самая простая блузка выбирается часами. Чем ваша компания больше, тем дольше и сложнее прийти к единому решению.

Правило второе: не просто подружки, а подруги.

Приглашайте только тех, кто искренне рад вашему счастью, тех, в ком вы абсолютно уверены. Задайте себе вопрос: «Мы по-прежнему будем дружить через 10, 15, 20 лет?». Пусть это будет всего один-два человека, зато вы точно будете знать, что после свадьбы никто не распустит слухов и обсуждений за вашей спиной.

Правило третье: «команда» должна быть слаженной.

Как хорошо ваши подружки общаются между собой? Есть ли между кем-то конфликты или обиды? Ваш самый важный день не должны омрачать склоки. Подумайте, стоит ли звать подружек только из личной симпатии. Обратите внимание на повседневное общение между девушками.

Образы подружек невесты

Платья подруг должны гармонировать с нарядом невесты и тематикой свадьбы. Не нужно наряжать всех в одно и то же — девушки будут выглядеть однообразно, их никто не различит. Оптимально подобрать платья из схожей ткани, близкие по тону и примерно одной длины. Какой конкретно цвет выбрать, зависит от общего свадебного стиля. А вот при подборе фасона стоит учитывать тип фигуры и личные предпочтения каждой.
  • Для желающих подчеркнуть грудь и скрыть недостатки талии подойдет А-образный силуэт платья. Причем, чем больше длина юбки, тем более эффектно будет смотреться общий образ.
  • Платье-футляр — это беспроигрышная классика, которая подходит практически всем. Оно обыгрывается украшениями из жемчуга или тяжелыми натуральными камнями. Такой фасон подчеркивает линии талии, бедер и груди.
  • Другой универсальный вариант — платье с пышной юбкой. За счет объема этот крой выглядит броско, поэтому если и одевать такие платья, то всем подружкам вместе.
  • В этом сезоне особой популярностью пользуются платья-трансформеры, цветочные мотивы и металлик. При планировании образа подумайте, могут ли эти тренды вписаться в тематику вашего торжества.​​

Важный вопрос о нарядах — кто оплачивает платья подружек. Есть два популярных варианта. В первом все расходы несет невеста. Она выделяет определенный бюджет на каждое платье. Если кто-то из девушек захочет добавить к образу что-то сверх, то делает это уже за свои деньги.
Второй вариант более распространенный. Подружки вместе с невестой определяют фасоны и цвета платьев, но каждая оплачивает свое платье самостоятельно. Тем более, что после свадьбы платья остаются у девушек.

Какой выбор сделать, зависит от вас и свадебного бюджета. Если в вашем окружении подобраны по-настоящему близкие друзья, то любой из вариантов будет принят без обид и возражений.

За фото благодарим: ​marrymeireland.ie, ​stylemepretty.com, ​almeetsglam.com, ​thehenplanner.com, ​confettidaydreams.com
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

24 сентября 2018, Wedhub.ru
Бессмысленные и беспощадные свадебные конкурсы, музыка пятнадцатилетней выдержки и бесцеремонный массовик-затейник, который ни на секунду не оставляет гостей в покое, с легкостью превратят любую свадьбу в кошма...
Подготовка свадьбы
0
274
28 августа 2018, Wedhub.ru
По мере того, как многие свадебные традиции теряют свой первоначальный смысл, становится декоративной и такая значимая для любой старинной свадьбы фигура, как «дрУжка» - или, как мы говорим сейчас, ...
Подготовка свадьбы
0
388