Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиПодготовка свадьбыСвадьба на природе: как подготовить и что учесть

Свадьба на природе: как подготовить и что учесть

Wedhub.ru
0 729 08 июля 2018
Свадебная церемония на природе - вариант празднования, который требует особой подготовки и зачастую выходит дороже, чем классическая свадьба с ЗАГСом и арендой ресторана. Но такая необычная, нежная и трогательная церемония останется в памяти надолго. И потом, всегда можно на чем-то сэкономить. Например, на видеографе или меню в ресторане. А если место, выбранное для регистрации, живописное, можно обойтись минимумом декораций.


С чего начать

Очень важно сначала продумать стилистику свадьбы. Это будет «деревенский праздник», «сказка о Золушке» или, может, свадьба «лесных эльфов»? Определившись с тематикой, вы можете начинать подготовку, заказывать приглашения, придумывать наряды, тематические конкурсы и фото-зоны для снимков на память. То, какой вы видите свою свадьбу, повлияет на выбор места и времени проведения торжества. Некоторые свадебные агентства предлагают список готовых идей, но могут помочь воплотить в реальность и вашу.


Локация

Второй по важности пункт - выбор места. Сейчас свадебные церемонии предлагают дворцы, музеи, парки и сады, усадьбы и базы отдыха. Локация должна быть не только красивой, но и безопасной. Учитывайте, что вам нужно будет разместить гостей, арку, столы, зону отдыха, сцену, и оставить свободное пространство для прогулок и фото-зон.

Самый простой вариант - это поляна в лесу, в теплое время года ничего лучше и придумать нельзя. Можно рассмотреть рестораны с открытыми террасами, гостиницы и отели с участками на свежем воздухе, дворцы и исторические усадьбы, флотилии и теплоходы. Если бюджет позволяет, можно вывезти гостей за границу, провести свадьбу на пляже или в тропическом лесу.

Кстати, вот приблизительные цены без учета ведущего и еды:

  • Свадьба в кафе или ресторане - около 60.000 рублей (2 этажа, номерной фонд 8 номеров, интернет, световое оборудование, звуковое оборудование 5 кВт, проектор, широкоформатный экран, микрофоны, стойки, микшерный пульт, световой пульт, компьютер, барная зона, вместимость 130 человек)
  • Свадьба с шатром: от 60.000 рублей (100 кв.м, вместимость до 300 человек). Меню от 2500 рублей
  • Свадьба за границей (цены на двоих): Сейшелы - от 400.000 руб, Доминикана - от 350.000 руб, Ямайка - от 500.000 руб, Венеция - от 300.000 руб, Французская Полинезия - от 600.000 руб, Мальдивы - от 500.000 руб, Мексика - от 400.000 руб, Бали - от 350.000 руб
  • Свадьба за границей (около 10 гостей): Греция - от 500.000 руб, Грузия - от 350.000 руб, Черногория - от 500.000 руб, Венеция - от 700.000 руб
  • Бюджетные варианты свадьбы за границей (цены на двоих): Кипр - от 180.000 руб, Чехия - от 160.000 руб, Греция - от 200.000 руб,
  • (каждый вариант включает в себя проживание, фотографа, русскоговорящего гида и минимальную развлекательную программу, плюс саму свадебную церемонию)
Бюджетная свадьба за рубежом вполне реальна, но для успешной реализации надо приступить к ее планированию заранее. Определяющие ценовые факторы -  сезон, условия проживания, цены авиабилетов.

Выбирая место, учитывайте количество гостей и развлекательную программу. Свободного пространства должно хватить для всего: зона для танцев, зона для отдыха, стол, сцена, арка, место, где можно посидеть в тишине и тд. Но не перестарайтесь, а то кто-нибудь из гостей может запросто заблудиться. Лучшим вариантом станет охраняемая территория. Здесь вы, кроме прочего, будете избавлены от незваных гостей и диких животных (если такие водятся поблизости), а гости будут чувствовать себя комфортно и расслабленно.

Одно из преимуществ открытого пространства – возможность удивить гостей шикарными спецэффектами, будь то фейерверк, огненное шоу или полёт на воздушном шаре. Большой простор можно использовать, устроив поездки верхом на лошадях, в каретах, да и для танцев места будет более чем достаточно.

Но свадьба под открытым небом может устроить вам и менее приятные сюрпризы.


Погодные сюрпризы

Прогноз на свадебный день, к сожалению, не предугадаешь. Обязательно обустройте место, в котором гости смогут спрятаться от жары или непогоды. Заранее позаботьтесь о шатрах, тентах и навесах: они защитят и от дождя, и от солнца. Идеально будет за пару дней до церемонии скосить траву, чтобы не испачкать платье невесты и наряды гостей. Также стоит позаботиться о средствах защиты от насекомых - специальных электрических приборах или ароматических свечах.


Доставка еды

Если вы не выбрали загородный ресторан, все блюда придётся заказывать заранее с доставкой «на дом», точнее – на природу. Вам понадобятся холодильники, чтобы блюда сохранились в первозданном виде. Позаботиться об этом могут работники ресторана или службы, которая организует свадьбу.

Шампанское и закуски должны быть на месте регистрации по умолчанию. Даже если у вас забронирован лучший в городе ресторан с панорамной крышей и блюдами всех кухонь мира, гостям всегда нужно где-то выпить бокал и расслабиться. Небольшой фуршетный столик станет отличным решением.


Свадьба пела и плясала

Музыкальное оборудование тоже лучше доверить профессионалам. Проконтролируйте, чтобы свадьба была обеспечена музыкальным сопровождением. И, конечно, на фоне живой природы лучше всего будет звучать живая музыка. У большинства ведущих есть контакты проверенных диджеев и музыкантов, можно обратиться к ним напрямую.


Как доехать

Даже если у всех ваших гостей есть личные автомобили, позаботьтесь, чтобы они благополучно добрались до места. К приглашениям может прилагаться подробный план дороги, координаты выбранного места или распечатка карты. А можно арендовать автобус и привезти всех гостей сразу.

Нюансы выездной регистрации

Разберитесь, как проходит церемония выездной регистрации. Жениху и невесте заранее нужно подать заявление, и расписаться в ЗАГСе т.к. книгу учета актов гражданского состояния запрещено выносить за его пределы. Вы можете обменяться кольцами уже после юридической процедуры, но к свадьбе желательно все-таки иметь свидетельство о заключении брака на руках.

Определитесь и с самим регистратором. Лучше нанимать его через агентство, ради собственной безопасности. Многие регистраторы помогают молодым написать клятвы, прислушиваются к их пожеланиям, отвечают на вопросы и дают советы.

Не забывайте о том, что ваша регистрация не официальная, и если вы выбрали тематическую идею свадьбы, то и регистратор должен туда вписаться.


Ведущий - лицо свадьбы

Подумайте, кто будет ведущим вашей свадьбы, обсудите программу, выберите образ. Не стесняйтесь просить у «тамады» портфолио. Опытный ведущий поможет вам решить все трудности, которые могут возникнуть в процессе церемонии - рассадить или успокоить гостей, развеселить или растрогать скучающих. Важен и его внешний вид - как правило, он должен быть одет элегантно и неброско, но если у вас все-таки эльфы или принцы с принцессами, стоит заранее обговорить подходящий образ. За дополнительную плату хороший ведущий даже скажет тост на эльфийском и научит гостей стрелять из лука.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

24 сентября 2018, Wedhub.ru
Бессмысленные и беспощадные свадебные конкурсы, музыка пятнадцатилетней выдержки и бесцеремонный массовик-затейник, который ни на секунду не оставляет гостей в покое, с легкостью превратят любую свадьбу в кошма...
Подготовка свадьбы
0
274
28 августа 2018, Wedhub.ru
По мере того, как многие свадебные традиции теряют свой первоначальный смысл, становится декоративной и такая значимая для любой старинной свадьбы фигура, как «дрУжка» - или, как мы говорим сейчас, ...
Подготовка свадьбы
0
388