Ваш город: Москва

7 мифов о ведущем

Ведущий Анатолий Букин
0 1 409 30 сентября 2018
МИФ 1. «БЫТЬ ВЕДУЩИМ — ЛЕГКО. РАБОТАЕШЬ ТОЛЬКО В ВЫХОДНЫЕ И ВСЕГДА НА ПРАЗДНИКАХ» 
Помимо традиционных субботних свадеб ведущий может быть задействован еще как минимум на 3-4 мероприятиях на неделе. Но самое главное, что каждое событие требует подготовки, проработки сценария и программы, встреч с клиентом. Поэтому работа ведущего не начинается исключительно в день свадьбы, а проходит задолго до нее. Помимо этого в день свадьбы, когда вы и гости отдыхаете, ведущий работает: контролирует ход мероприятия, подстраивается под аудиторию и находится на ногах 4-6 часов мероприятия. Согласитесь, это не отдых. 

МИФ 2. «ВЕДУЩИМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ, У КОГО ЕСТЬ МИКРОФОН» 
Работа ведущего требует определенных навыков, главный из которых – умение работать с разной аудиторией. Микрофон, к сожалению, не наделяет человека способностью грамотно и четко излагать свои мысли, быстро реагировать на ситуацию, находить общий язык с разными людьми и подстраиваться под разный тип аудитории. Поэтому при знакомстве с ведущим обращайте внимание в первую очередь на его чувство юмора, желание идти на контакт и манеру общения, а не на фотографии с микрофоном в студии. 

МИФ 3. «ВЕДУЩИЙ ДОЛЖЕН ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ» 
Прежде всего стоит помнить, что профессиональный ведущий – это не шут. Его ключевая функция – провести свадьбу, сделать так, чтобы всем гостям было комфортно и уютно, создать идеальную атмосферу для знакомства и общения всех присутствующих. Безусловно, очень здорово, когда ведущий в перерывах демонстрирует свой талант (если он есть), но, к сожалению, умение петь, как и умение танцевать, дано отнюдь не всем. Вероятность того, что вам попадется настоящий человек-оркестр, который и свадьбу проведет, и споет, и станцует — очень мала, и лучше найти подрядчика, который занимается чем-то одним. 

МИФ 4. «ВЕДУЩИЙ НЕ ДОЛЖЕН ОТКЛОНЯТЬСЯ ОТ СЦЕНАРИЯ» 
Любая свадьба подразумевает под собой живое общение ведущего с гостями, поэтому невозможно заранее предугадать реакцию гостей на те или иные моменты, ответы на вопросы и т.д. Хороший ведущий должен уметь импровизировать, ловко выходить из любой ситуации для того, чтобы ваш праздник получился таким, как вы хотели! Редки те свадьбы, когда все идет исключительно по плану, поэтому при выборе ведущего заранее оговорите сценарий, но будьте готовы к тому, что в реальности могут быть какие-то не кардинальные изменения. 

МИФ 5. «ВЕДУЩИЙ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ» 
Если ведущий будет разговаривать без остановки и каждые 20 минут проводить конкурсы, у вас и ваших гостей не получится расслабиться и отдохнуть. Некоторые профессиональные ведущие по договоренности с женихом и невестой организовывают раз в час небольшие перерывы, на которых гости могут выйти из-за стола, прогуляться и т.д. Но создавать вечный шум на фоне и постоянно привлекать к себе внимание ведущий не должен. Ведь в первую очередь вам хочется пообщаться с вашими гостями. 

МИФ 6. «ВЕДУЩИЙ ДОЛЖЕН СО ВСЕМИ ПИТЬ» 
Хороший ведущий не пьет на свадьбах вообще. Никогда. Даже если очень просят. Стоит помнить, что для гостей свадьба – это праздник, а для ведущего – работа. И профессионал своего дела, неважно работает ли он в развлекательной или другой сфере, не пьет на работе. К тому же, если ведущий будет выпивать со всеми Вашими гостями, есть огромная вероятность того, что ваше торжество закончится раньше, чем планировалось. 

МИФ 7. «ВЕДУЩИЙ = ТАМАДА» 
В понимании большинства людей разница между тамадой и ведущим заключается лишь в названии. В действительности все несколько иначе. Термин «тамада» пришел к нам из Грузии, где этим словом принято называть человека, который руководил именно праздничным застольем, следил, чтобы у всех были наполнены бокалы и произносил тосты. В современном понимании «тамада» будет предлагать вам неуместные конкурсы и пошлые шутки, диктовать свой стиль ведения и вряд ли будет подстраиваться под вашу пару. Функция же профессионального ведущего –
создать условия для легкого и непринужденного общения, а не смущать их конкурсами с переодеванием и песнями под баян.

А главное, Вам просто должен быть приятен этот человек;)



Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

25 мая 2019, Mitya Galiano
Здравствуйте дорогие молодожёны. Меня зовут Дмитрий, занимаюсь фотографией с 1991 года и не только свадебной. Эта статья адресована именно вам в помощь. Основана на личном опыте за это время. И рассказывает она...
Мнение профи
0
338
18 мая 2019, Garry Trueman
Некоторые думают, что видеосъемка это пустяк, "нажал на кнопку, снял, закинул в компьютер и фильм готов". На самом деле, это сложный процесс.  Видеограф, как и фотограф, должен раскрыть все крас...
Мнение профи
0
274