Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиПодготовка свадьбыКак организовать свадьбу в дикой природе с полным комфортом

Как организовать свадьбу в дикой природе с полным комфортом

Wedhub.ru
0 443 14 июня 2020
Нам часто показывают, как в романтических фильмах герои устраивают потрясающую свадебную церемонию на берегу озера, реки или даже океана, у водопада, в лесу среди стройных хвойных деревьев или на живописном фоне синих гор. 
Начинает казаться, будто это нереально и случается только в кино. Это не так!

Мы хотим доказать вам, что свадьба мечты, как в сказке или где-то на экране телевизора может случиться и с вами. И для этого вовсе не нужно родиться истинной принцессой (хотя каждая из нас, конечно же, в душе принцесса ☺️). 

Поэтому сегодня мы расскажем вам о реальной возможности устроить красивейшую свадебную церемонию для себя и своих близких в дикой природе, но с полным комфортом и оптимальным бюджетом. 

Глэмпинг – это современный вид отдыха – это единение с природой в сочетании с городским комфортом – горячим душем, большой удобной постелью и рестораном с шеф-поваром.

При этом когда вы выходите из своего шатра (который выглядит как гостиничный номер премиум класса), вы сразу оказываетесь в самом сердце дикой природы вдали от городской суеты. Глэмпинг – это про экологичность, и выбирая его, вы можете не беспокоиться за чистоту окружающей среды. 

 

А представляете, если организовать в таком месте свою свадьбу? 

Вам не нужно выдумывать замысловатый декор, ведь природа – лучший декоратор. А такие популярные стили как эко или бохо – идеально впишутся в подобную концепцию с минимумом оформления.

Здесь можно отметить первый и второй дни торжества, а самое приятное, что многие глэмпинги работают круглогодично, и это прекрасный вариант, как для летней, так и для зимней свадеб. К тому же, данное направление только начинает развиваться, и поэтому ваша свадьба будет выделяться среди остальных.

А решающим достоинством глэмпинга будет то, что на свадьбу мечты в нём вы потратите не больше, чем на классическую свадьбу в ресторане с утром невесты, городскими прогулками и регистрацией в душном загсе.

Например, арендовать весь лагерь на берегу Тихого океана с ужином в шатре-ресторане будет стоить около 120 тысяч на 20 гостей. 

Итак, вы загорелись идеей свадьбы под открытым небом в диких условиях, и теперь перед вами стоит задача найти лучший вариант. Не в каждом регионе есть свои глэмпинги или глэмпинг-парки, но мы нашли их как минимум в половине округов России - чаще всего вы просто о них не знаете. Так как большинство глэмпинг-лагерей работают не больше 2-3 лет, они в первую очередь направлены на обычный туристический отдых - но это не значит, что в них нельзя отметить свою свадьбу. Будьте первыми!

Мы связались с некоторыми из компаний, и оказалось, что ранее никто не праздновал свой свадебный день в глэмпинге, но такая возможность и все необходимые условия для этого есть. А руководители только «за» проведение комплексного торжества. Как мы и говорили, пока это направление не развито в полной мере, но начинает очень активно развиваться. 

Что вам необходимо сделать в первую очередь? 

Если вы организуете свадьбу самостоятельно, то поищите глэмпинг-парки в ближайшем регионе или рассмотрите возможность переноса торжества в другой округ. Свяжитесь с менеджерами и обсудите условия проведения свадебного дня в их глэмпинге. После этого вы уже можете искать исполнителей, которые согласятся работать в подобном формате. Если подготовкой к свадьбе будет заниматься организатор, то на первой встрече сообщите ему о своём желании организовать её на природе. Большинство свадебных исполнителей с удовольствием согласятся поучаствовать в таком необычном мероприятии. 

Как выбрать глэмпинг? 

Чтобы лучше понимать как правильно выбрать глэмпинг, мы взяли интервью у международной сети глэмпинг-отелей Jewelberry Glamping, первый из которых открылся в Грузии. Глэмпинг-отель находится в живописном месте среди необъятных просторов мухранской долины.

Это настоящий парк, где есть озеро, беседки, бассейн, сад и купола для гостей с собственной территорией. И, конечно же, это прекрасное место для проведения свадьбы! 
 
 

Ребята, организовавшие сеть отелей, сами с Дальнего Востока и изначально собирались построить глэмпинг в Приморском крае, но из-за возникших трудностей их взгляд упал на Грузию, и не зря! Многие пары прилетают в это удивительное место, чтобы провести здесь свою свадебную церемонию. 


Что же нужно, чтобы правильно выбрать глэмпинг? 

1. Убедитесь, что на территории есть горячий душ и туалет, это важное условие глэмпинга, ведь его главный принцип – это комфорт. 
2. Забронируйте необходимое количество комнат (капсул, куполов, шатров – в каждом глэмпинге своё название) для ваших гостей. 
3. Обсудите место для свадебной церемонии. Оно должно находиться в самом красивом и удобном месте. Уточните, что делать на случай дождя и какие сопутствующие услуги предлагает глэмпинг? 
4. Обговорите меню и оформление ресторана, важно определить точное количество человек, ведь многие глэмпинги рассчитаны на определенное количество мест. 
5. Уточните, как будет осуществляться доставка продуктов и реквизита для свадебной церемонии, ужина или фотосессии. 
6. Определитесь с отдыхом и развлечением гостей, узнайте какие возможности есть в глэмпинге. 
7. Обсудите вопрос с доставкой гостей до глэмпинга. Многие из отелей находятся в достаточной удаленности от города. 

Например, первый глэмпинг на Камчатке разместился на одном из самых живописных пляжей Камчатского края - Халактырском - который находится в зоне открытого океана, вдали от шумной городской жизни.



Это настоящий дикий уголок природы, поэтому сам глэмпинг обнесён электрическим забором, чтобы заблудившиеся медведи не пугали и не беспокоили гостей. Но не переживайте, на территории лагеря абсолютно безопасно и безумно красиво!
 

Свадебная церемония в глэмпе будет похожа на свадьбу из любимого романтического фильма, только на яву и с вами в главной роли.

 
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

22 мая 2020, Артём Борисов
Как, где и какой сделать небольшую и необычную свадьбу в 2020-2021?1️. Природа - глэмпинг-отель или палаточный лагерь. Звездное небо, костер,  барбекю, теплые разговоры и песни под гитару на свежем воздухе. При...
Подготовка свадьбы
0
557
28 марта 2020, Кирилл Ходаков
Представьте ...⠀Гости заходят в ресторан. Каждый садится кто, где хочет. Кто, где хочет указано в плане рассадки. Жениха с невестой в зале нет. Голос за кадром объявляет: «На публике ли, или наедине с собой — н...
Подготовка свадьбы
0
1 090
Поделиться идеей