Банкетный зал. Критерии выбора. Часть 2

Поделиться идеей
В первой части мы проанализировали фильтры, которые помогут сделать первичный выбор зала.

Сейчас рассмотрим эти площадки под микроскопом. Ниже находятся критерии. Какие-то можно проверить сидя дома, но для большинства необходимо приехать в зал.

1. Размер и вместимость. Смотрите глазами гостей. Зал не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Гостям необходимо больше пространства - ничего не должно мешать видеть вас и сцену. На фотографиях и видео зал всегда выглядит больше, чем есть на самом деле.

2. Декор и территория. Часто зал оформлен под определенную тематику или специфический стиль. Продумайте, подходит ли это под концепцию вашего торжества. Если нет, то уточните можно ли как-то решить этот вопрос. Узнайте, освещена ли прилегающая территория, как она будет выглядеть ночью, есть ли там охрана и парковка.

3. Кухня. Вы и сами все понимаете. Голодные гости – грустные гости. Если есть возможность попробовать еду из меню - сделайте это.

4. Пробковый сбор. Он есть или нет? Можете ли вы принести свой алкоголь?

5. Сервис. Общаясь с менеджером у вас, появится понимание: нравится ли обслуживание, выполнение простых договоренностей, честность и открытость персонала. Если проблемы возникают в самом начале - дальше будет хуже.

6. Место для выездной регистрации. Если есть, то какое. Посмотрите. Уточните, на каких условиях можно им воспользоваться.

7. Гостиница. Отлично если есть возможность устроить утро невесты, а после банкета остаться в номере при банкетном зале. Еще актуальнее этот пункт, когда на торжестве присутствуют гости из других городов и их нужно где-то расположить.

8. Подарки и призы. Иногда залы делают различные презенты молодоженам - это поможет сэкономить.

9. Световое и звуковое оборудование. Если оно есть на площадке, то узнайте, сколько стоит им воспользоваться. А если будет ваше оборудование, нужно ли платить за розетку?

10. Время работы. Уточните режим работы зала и есть ли ограничения по громкости музыки.

11. Отзывы. Прочитайте отзывы о площадке. Не принимайте близко к сердцу ни положительные, ни отрицательные мысли. Ознакомьтесь, приплюсуйте свой опыт и сделайте комплексный вывод.

Список можно продолжать, но это необходимый минимум.

Чуть не забыл. Закладывая бюджет, помните - ориентировочно на площадку должно уйти не больше 40% от общей суммы.

В следующей части расскажу «Топ-18 вопросов, которые нужно задать менеджеру банкетного зала»
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Грамотно составленное меню на свадебный банкет - это из года в год одна из главных тем в подготовке к мероприятию. Переживания молодоженов и страх их родителей - что бы всем всего хватило и гости остались довол...
Подготовка свадьбы
0
101
Я часто сталкиваюсь с представлением жениха и невесты при планировании своей свадьбы о том, что главное выбрать ведущего, оформить красивыми цветами зал, успеть заказать торт. А вот о музыке, почему-то, заботят...
Подготовка свадьбы
0
160
Поделиться идеей