Свадебный тайминг: Как все успеть и ничего не упустить?

Wedhub.ru
09 апреля 2022 0 743
Вместе со свадебным координатором Женей Макеевой составили тайминг свадебного дня.

 
Во-первых, тайминг мероприятия нужно составлять с финала вечера либо с ЗАГСа, если он предусмотрен в один день с основным праздником. Это будет отправная точка вашего дня.
Таким образом, шаг за шагом прописывая действия, легко и удобно понять, в котором часу нужно проснуться.

Час на завтрак. Заказать еду в номер и спокойно поесть-это очень важно, правда. На протяжении всего дня будет много действий, эмоций, людей. И у вас, главных героев события, непременно должны быть силы и энергия! Поэтому завтрак-просто обязательный пункт в тайминге.

Встречать стилиста невесте следует уже с чистыми сухими волосами. Иногда я сталкивалась с тем, что около 20-30  минут из общего времени уходило только на сушку волос и тайминг всего дня приходилось сдвигать.

На сборы невесты всегда стоит закладывать минимум 2,5 часа. Даже если «ой, макияж у меня легкий», «да что там волосы, просто собрать в пучок». Возможно, захочется что-то поменять уже в процессе, а это тоже занимает время. 
И ещё, свадебные наряды вы надеваете не каждый день, а значит время на кнопочки, шнуровку, застежки и тренировку с этими приспособлениями  тоже нужно учесть.
Да и вообще, провести это волшебное утро лучше без суеты, под бокал игристого и любимую музыку и в спокойной атмосфере.
Идеально, если в то время, пока вас собирает стилист, уже приедет координатор с букетом и отпарит платье и фату для невесты и костюм для жениха.
 
На съёмку утра лучше заложить час. За это время фотограф и видеограф успеют отснять вас по отдельности и запечатлеть тот самый трогательный момент первой встречи.
 

Что касается фотопрогулки, комфортной она будет, если заложить максимум 2 часа. 
Совсем хорошо, если удастся выделить время и на перекус. В уютной кафешке  тоже могут получится отличные репортажные фото. Наилучший  вариант — фотосессия рядом с местом проведения церемонии и банкета.  Если же все локации расположены в разных точках, заранее заложите в тайминге время, которое потребуется на разъезды, с учетом возможных пробок.

Сколько времени понадобится на сбор гостей перед церемонией, зависит от их числа. Если 70-80 человек, то уместно час, но сейчас актуальны камерные свадьбы, до 30 гостей, поэтому 30-40 минут перед выездной регистрацией на фуршет будет достаточно.
Сама церемония длится, как правило 15-20 минут, но важно заложить также полчаса в тайминге после неё на поздравления и фото с гостями. И только потом, как правило в 17.30-18.00 начинать свадебный ужин.
Здесь нужно взаимодействовать с ведущим, если вы готовитесь  к свадьбе самостоятельно, без организатора и даже координатора.
 Важно в тайминге отметить время для основных традиций: первого танца, бросания букета и выноса торта. 

Завершить вечер, около 23.00,  стоит словами благодарности гостям и команде. Обычно шести часов хватает на ужин, веселье, программу и поздравления.

Яркой точкой вашего дня может стать фейерверк или бенгальские огни.

 Примерный тайминг свадебного дня:

9.00-10.00 Подъем, завтрак
10.00-12.30 Сборы невесты
12.30-13.30 Съёмка первой встречи жениха и невесты
13.30- 15.30 Фотосессия в заранее выбранных локациях (не больше двух. Идеально, если они будут рядом, чтоб не тратить время на переезды)
15.30-16.00 Сбор гостей
15.30-16.00 Трансфер пары на площадку, инструктаж от ведущего (вводная часть о том, что идти нужно не торопясь, сначала появляется жених, затем невеста, одна или с папой)
16.00-16.30 Свадебная церемония
16.30-17.00 Поздравления, фото с гостями
17.30 Начало ужина (тосты и поздравления, прежде всего, от родителей)
19.00 Первый танец
22.00 Торжественное разрезание торта
23.00 Завершение ужина

Мы составили  примерный тайминг, составленный на нашем опыте, чтобы день прошел максимально комфортно. Разумеется, расписание вашего свадебного дня может отличаться. Например тем, что в этот день вы регистрируетесь в ЗАГСЕ, или  делаете совместное утро жениха и невесты. Возможно вы не захотите фотопрогулку и примете решение сделать выездную церемонию на закате. Все, что угодно, ведь это именно ваш день, поэтому делайте все, что душа пожелает.
А составить расписание и уведомить всех гостей вам поможет наш сервис.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

13 июня 2022, Wedhub.ru
Думаете о написании собственных свадебных клятв? Свадебные клятвы - это возможность выразить вашу любовь, мечты и обещания вашему партнеру за несколько коротких минут.  Мы советуем не упускать этот ...
Подготовка свадьбы
0
175
Даже если Вы решили обратиться в свадебное агентство, все равно есть риск, что можно допустить некоторые ошибки. Предостережем заранее:Самостоятельная подготовка. И нет, мы не говорим о подготовке без специалис...
Подготовка свадьбы
0
2 556
Поделиться идеей
Поделиться идеей
ЭПЛ. Якутские бриллианты