Полный гайд по написанию свадебных клятв

Wedhub.ru
13 июня 2022 0 177
Думаете о написании собственных свадебных клятв?
Свадебные клятвы - это возможность выразить вашу любовь, мечты и обещания вашему партнеру за несколько коротких минут. 
Мы советуем не упускать этот момент в свадебной церемонии, ведь это всегда очень трогательно, а еще это шанс рассказать свою историю, дать гостям возможность заглянуть в то, что движет вашими отношениями, и поделиться значимыми словами с человеком, которого вы любите.

Но стоит помнить что это достаточно интимный момент. В эти минуты, вы обнажаете свое сердце перед любовью всей своей жизни, и делаете это перед своей семьей и самыми близкими друзьями. Если вы готовы принять вызов, мы здесь, чтобы помочь.

 
Фото: Организаторы CHERRY свадебное агентство


Шаблон свадебной клятвы

Ниже несколько советов, которые помогут вам начать.

1. Скажите "Я тебя люблю". Это кажется пустяком, но много пар упускают эти три коротких слова из своих клятв.

2. Скажите своему партнеру, что будете рядом, несмотря ни на что. Реальность такова, что у всех браков есть циклы взлетов и падений. Приятно сообщить о своем намерении пройти через все эти моменты вместе.

3. Делитесь личными историями. Для друзей или семьи гораздо интереснее услышать о ваших странных причудах и необычных личных моментах. Гости хотят услышать настоящие клятвы, если вы прошли через препятствия, поделитесь этим.

4. На самом деле обещайте. Клятвы — это не просто милые анекдоты, это обещание и серьезное обязательство, которое вы даете перед множеством свидетелей. 

5. Признайте поддержку, которая вам понадобится от других. Вы собрали своих друзей и семью, чтобы отпраздновать свадьбу, но они понадобятся вам не меньше во время вашего брака. Трудно переоценить роль семьи и друзей, которые помогут вам поддержать вас в трудные времена.
Фото: Сергей Брагин


12 советов по составлению клятв

Вот главные советы наших экспертов по составлению и произнесению собственных свадебных клятв .


1. Не оставляйте написание на последний момент.  Лучше, чтобы ваши клятвы были написаны за три недели до свадьбы. Поверьте нам: вы будете благодарны за репетицию, когда начнется волнение перед свадьбой.

2. Выпишите все свои мысли. Запишите все, что приходит на ум о вашем супруге или браке. Вернитесь к этим заметкам позже и выделите любимые моменты, которые станут отправной точкой для ваших клятв.

3. Напишите черновик. Потратьте несколько дней — даже неделю — на то, чтобы дать себе и своим клятвам время "отлежаться". Вернитесь и перечитайте их до 3 раз, при необходимости подкорректируйте. 

4. Не пытайтесь включить все. Желание вместить в свою речь все, что вы чувствуете, понятно, но на самом деле невозможно включить все :) 

5. Не бойтесь быть банальными и сентиментальными. Сейчас не время беспокоиться о том, чтобы вы будете банальными. Если слова искренние, то они не банальны.

6. Добавьте юмора. Способность заставить вашу вторую половинку улыбаться и даже громко смеяться во время вашей церемонии сослужит вам хорошую службу в вашем браке.

7. Вдохновляйтесь книгами, песнями, фильмами и стихами. Если у вас есть любимая фраза из фильма или песни, выражающая ваши чувства, используйте ее как отправную точку. И не сбрасывайте со счетов детские книги, так как они часто умеют передавать глубокие, сложные эмоции простыми словами.

8. Тренируйтесь читать вслух. Единственный способ убедиться, что все звучит идеально, — это послушать. Чтение ваших клятв вслух поможет вам найти места, где грамматика хромает, или где вы пропустили слово, а также выяснить, насколько связана и логична получилась речь.

9. Обозначьте паузы и интонацию.  Веротяно, вы захотите дать время себе, своей половинке и гостям посмеяться или поплакать. 

10. Попросите надежного друга выслушать. Близкий друг, который является отличным авторитетом (и профессионалом в хранении секретов), является важным помощником. Он может дать вам конструктивную критику и помочь вам улучшить ваши клятвы со стороны, чтобы убедиться, что вы действительно понимаете их смысл.

11. Держите клятвы в секрете от вашего партнера до церемонии. Ваши клятвы — подарок друг другу, поэтому не делитесь ими раньше времени. Это сделает церемонию еще более эффектной и эмоциональной, если вы услышите их впервые.


Чтобы начать, ответьте на эти вопросы

Договоритесь с партнером о следующем:
  • Какой длины должны быть клятвы?
  • Будете ли вы делиться внутренними шутками или предпочитаете, чтобы вещи были более общими?
  • Будут ли они более юмористическими или сентиментальными? Или это будет смесь того и другого?

Примеры свадебных клятв, которые вдохновят вас

Клятва № 1

Она:
—  «Ты вошел в мою жизнь как раз в нужное время: когда я не была готова, и все же, когда я больше всего нуждалась в твоей любви. За последние два года мы вместе пережили великие триумфы и буквальные бедствия. Сейчас я чувствую более сильную связь между нами. Я очень люблю тебя за то, что ты есть. Я поражена способностями твоего пытливого ума и обожаю твое чувство юмора.

Ты оставался со мной, несмотря на лучшее и худшее, и любишь менять такой, какая я есть. Ты помогаешь мне быть лучшей версией себя, на которую я способна.

Как твоя жена, я обещаю любить тебя с той же решимостью и уверенностью, что и ты. Я клянусь поддерживать тебя в дальнейших взлетах и ​​падениях. Я обещаю посвятить себя нашей семье. Я обещаю тебе все это до тех пор, пока меня не станет
"  .

Он:
—  «Я люблю тебя всем сердцем. Я благодарен что встретил женщину, которая стоит передо мной сегодня. Когда мы начали встречаться, у меня появилась семья, женщина, которая меня любит, и очаровательная дочь, обоих я обожаю всем сердцем. Мы пережили испытания и невзгоды, от урагана до разных политических взглядов и мы выдержали.

Мы выстояли, и с нашей настойчивостью и самоотверженностью нет ничего, чего мы не могли бы достичь или преодолеть.

Я обещаю позаботиться о тебе, даже если ты отравишься в новогоднюю ночь. Я обещаю, что прочищу душ, хотя только у одного из нас длинные волосы. Дорогая, я люблю тебя безоговорочно и всегда буду любить
».
 

Клятва № 2 

Он:
— "Для меня невозможно выразить словами страстные и бесконечные чувства, которые ты занимаешь в моем сердце. Ты делаешь меня полноценным человеком. Посвятить тебе остаток своей жизни на самом деле довольно легко, потому что без тебя я ничто. Когда мы начинаем нашу совместную жизнь перед самыми близкими людьми, я даю следующие клятвы: я клянусь просыпаться каждое утро и благодарить Бога за то, что он дал мне тебя, мою совершенную женщину, и я клянусь быть твоей твердой скалой. В неспокойные времена я клянусь ставить твои нужды выше своих собственных.

Я обещаю продать свою безсвкусную мебель. Обещаю посмотреть повторы сериала «Девочки Гилмор и друзья» .

Я клянусь быть достоным мужчиной, которого ты заслуживаешь. Наконец, я клянусь проводить каждый оставшийся день на этой земле, осыпая тебя любовью и заботой
».

Она:
— «Я не могу сказать, что мы влюбились друг в друга с первого взгляда или что я не сомневалась идти на свидание с коллегой, но я могу сказать со 100-процентной уверенностью, что сегодня я выхожу замуж за свою родственную душу. Несколько лет назад я услышала проповедь о любви. Я узнала, что, хотя я чувствовала себя готовой к встрече со второй половинкой, я должна была ждать. Я должна была ждать, пока человек, которого Бог создал для меня, тоже будет готов. В первые несколько месяцев я узнала о твоих приключениях и о том, как ты вернулся домой, потому что был готов, — с этого момента я поняла, что мое ожидание окончено.

За последние два года ты показал мне, как выглядит великая любовь, и каждое утро я просыпаюсь и влюбляюсь в тебя все больше.

Я обещаю поставить нас на первое место и следить за тем, чтобы мы постоянно работали над совместным ростом. Я клянусь любить тебя и соблюдать наши обязательства, когда мы находимся рядом и далеко друг от друга. Я клянусь помнить, что суп — это гарнир, а не еда. Я клянусь быть рядом с тобой в прекрасные моменты жизни и когда жизнь трудна. Кроме того, за то, что заставил меня ждать так долго — я клянусь, что заставлю тебя ждать, пока я буду готовиться, всю оставшуюся жизнь. Ты тот человек, которого я ждала, и ты стоил моих ожиданий
».

Клятва № 3

Он:
—  «Как бы банально это не звучало, но ты появилась, когда я меньше всего тебя ждал. Я намерен любить тебя, держать тебя за руку и состариться вместе с тобой. Вот мои обещания: я обещаю всегда быть рядом, когда у тебя неприятности, и знать, что иногда достаточно просто позволить тебе выговориться о своих проблемах. Я обещаю быть самым надежным человеком в твоей жизни. Я обещаю тебе, что смех всегда будет обычным явлением в нашем доме. Я обещаю сделать все возможное, чтобы стареть изящно телом и душой и не стать капризным стариком.

Я обещаю, что с этого дня буду жить как участник группы, а не как сольный исполнитель.

Я обещаю поддерживать наши отношения в балансе. Цитируя любимого писателя: «Ты заполняешь все мои пустоты». Я благодарен за тебя, и каждый день ты будешь это видеть
».

Она:
—  «Я действительно счастлива быть частью твоей жизни, которая с сегодняшнего дня становится нашей совместной. Я обещаю поддерживать твои мечты, потому что именно это делает тебя таким уникальным. Я обещаю радоваться каждому дню вместе с тобой. Я обещаю быть рядом с тобой в самые радостные и трудные моменты жизни. Я обещаю быть доброй, терпеливой и всепрощающей. Я обещаю всегда чтить твою страсть к хоккею.

Обещаю всегда помнить, что смех — самое сладкое творение жизни, и я никогда не перестану смеяться вместе с тобой.

Но самое главное, я обещаю всегда быть твоим верным спутником , потому что одной жизни с тобой никогда не будет достаточно»
.
 
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

09 апреля 2022, Wedhub.ru
Вместе со свадебным координатором Женей Макеевой составили тайминг свадебного дня.   Во-первых, тайминг мероприятия нужно составлять с финала вечера либо с ЗАГСа, если он предусмотрен в один день с осн...
Подготовка свадьбы
0
743
Даже если Вы решили обратиться в свадебное агентство, все равно есть риск, что можно допустить некоторые ошибки. Предостережем заранее:Самостоятельная подготовка. И нет, мы не говорим о подготовке без специалис...
Подготовка свадьбы
0
2 557
Поделиться идеей
Поделиться идеей