Каким должен быть свадебный фуршет?
- Вкусным. Несмотря на то, что фокус на еде в этом случае меньше, такой формат непривычен, а потому привлечет больше внимания.
- Необычным. Профессиональный кейтеринг предложит интересные сочетания продуктов.
- Эстетичным. Подача и оформление не менее важны, чем вкус и свежесть блюд, поэтому выбирайте только те кейтеринговые компании, портфолио которых кажется вам привлекательным.
- Отражающим предпочтения пары и стиль свадьбы. Можно собрать меню для любого стиля свадьбы и предпочтений: от бохо до классики, от веганского до низкокалорийного.
Примеры меню свадебного фуршета
Хотя формат мероприятия предполагает, что на столы ставят все, что угодно, есть категории блюд, появляющиеся на свадьбах чаще всего:
- Мини-брускетты (подсушенный хлеб с топингами – например, прошутто с крем-сыром), мини-сэндвичи и мини-бургеры
- Канапе
- Мини-салаты
- Несладкие профитроли (например, с лососем или ростбифом)
- Другие закуски (сыры, мясо, овощи и.т.д.)
- Горячее – часто это мини-шашлычки или жюльены, но могут быть и полноценные горячие блюда
- Десерты в шотах (муссы, панакоты) или в виде мини-пирожных
- Фрукты
- Напитки
Пример базового меню на человека:
- Канапе 4-5 шт
- Холодные закуски 3-4 шт
- Мини-салат – 2 шт
- Горячие закуски 1-2 шт
- Напитки
Если банкет не предусмотрен, добавляются горячие блюда и часто увеличивается число порций на человека.
Можно устроить и необычный фуршет, дополняющий банкет, сфокусировавшись на определенном типе блюд. Чаще всего делают сладкие столы, с фруктамии многочисленными прохладительными напитками.
Комментарии
Оставить комментарий