Идеи от шеф-повара "Журавка"

Загородный клуб "Журавка"
05 августа 2022 0 6 718
Каким должен быть свадебный фуршет?
  1. Вкусным. Несмотря на то, что фокус на еде в этом случае меньше, такой формат непривычен, а потому привлечет больше внимания.
  2. Необычным. Профессиональный кейтеринг предложит интересные сочетания продуктов.
  3. Эстетичным. Подача и оформление не менее важны, чем вкус и свежесть блюд, поэтому выбирайте только те кейтеринговые компании, портфолио которых кажется вам привлекательным.
  4. Отражающим предпочтения пары и стиль свадьбы. Можно собрать меню для любого стиля свадьбы и предпочтений: от бохо до классики, от веганского до низкокалорийного.
Примеры меню свадебного фуршета

Хотя формат мероприятия предполагает, что на столы ставят все, что угодно, есть категории блюд, появляющиеся на свадьбах чаще всего:
  1. Мини-брускетты (подсушенный хлеб с  топингами – например, прошутто с крем-сыром), мини-сэндвичи и мини-бургеры
  2. Канапе
  3. Мини-салаты
  4. Несладкие профитроли (например, с лососем или ростбифом)
  5. Другие закуски (сыры, мясо, овощи и.т.д.)
  6. Горячее – часто это мини-шашлычки или жюльены, но могут быть и полноценные горячие блюда
  7. Десерты в шотах (муссы, панакоты) или в виде мини-пирожных
  8. Фрукты
  9. Напитки
    Пример базового меню на человека:
    • Канапе 4-5 шт
    • Холодные закуски 3-4 шт
    • Мини-салат – 2 шт
    • Горячие закуски 1-2 шт
    • Напитки
    Если банкет не предусмотрен, добавляются горячие блюда и часто увеличивается число порций на человека.
    Можно устроить и необычный фуршет, дополняющий банкет, сфокусировавшись на определенном типе блюд. Чаще всего делают сладкие столы, с фруктамии многочисленными прохладительными напитками.
     
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

19 сентября 2021, Wedhub.ru
После того, как вы определились с выбором ресторана, позициями меню и стилем оформления зала, стоит уделить внимание еще одной важной составляющей успешного банкета - грамотно разместить приглашенных за столами...
Банкет и фуршет
0
9 853
Грамотно составленное меню на свадебный банкет - это из года в год одна из главных тем в подготовке к мероприятию. Переживания молодоженов и страх их родителей - что бы всем всего хватило и гости остались довол...
Банкет и фуршет
0
9 584
Поделиться идеей
Поделиться идеей
ЭПЛ. Якутские бриллианты