Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиИстория и традицииЧто скрывает свадебный наряд невесты

Что скрывает свадебный наряд невесты

Wedhub.ru
0 5 521 21 октября 2014
Свадебная мода, несмотря на своё разнообразие, остается самой консервативной, и зачастую даже самый невообразимый креатив «от кутюр» является всего лишь дополнением к хорошо знакомому элегантному наряду.

Свадебное платье

В настоящее время, будущие жены, одевая свадебное платье, часто не думают о том, что прекрасный наряд остался им от, пожалуй, одной из самых влиятельных женщин в истории – британской королевы Виктории. Благодаря ей с 19 века родилась мода на белые свадебные платья. Всё это выросло в традицию.
 

 
Раньше свадебное платье невесты могло сказать всем о достатке ее семьи. Об этом говорил людям шлейф – чм он был длиннее, тем состоятельнее семья невесты.

Фата

Фата стала белой так же в период владычества английской королевы. Хотя этимология этого элемента уходит корнями в гораздо более древнее время, когда римлянки покрывали себя красной фатой, а греческие невесты – желтой. Есть поверье, что верхняя часть фаты, опущенная на лицо, сберегает будущую жену от сглаза. Белизна и чистота свадебного платья говорит о ее чистоте и непорочности. По традиции сочетаться браком нужно именно в многоярусной белой фате.
 

 
Вуалью скрывают лицо невесты до того, пока она не выйдет под алтарь. Только тогда жених имеет право открыть вуаль и взглянуть в глаза своей любимой. С давних времен брачные дела решали родители суженых, они же могли быть даже не знакомы друг с другом, могли даже не подозревать о существовании друг друга, и виделись впервые, зачастую уже около алтаря.

Сейчас, правда, современные люди пересмотрели принцип непорочности. В заговоры и сглаз суженые так же верят не слишком охотно. Сейчас отдельным аксессуаром стала даже прическа невесты – способ выделиться. Потому современные невесты пользуются часто мантильей, нежели фатой. Мантилья представляет собой пышное сооружение из кружевной ткани, которая закрепляется на затылке.

Перчатки

Редко увидишь невесту, которая к своей венчальной композиции не добавляет такой элемент, как перчатки. Минетки, просто коротенькие перчатки, или длинные – все они придают элегантность, завершенность композиции в свадебном наряде невесты. Будущая жена становится в них будто царственной особой, выглядит очень здорово, вся композиция наряда органично смотрится воедино. То же самое касается и диадемы, которую девушки помещают на голове.
 

Свадебные перчатки, стоит заметить, появились как элемент свадебной композиции из преклонения перед церковью. Считалось плохим тоном зайти в венчальный храм, в свадебном убранстве, оставив обнаженными руки. Выручила выдумка невест – перчатки стали кружевными, шелковыми, атласными, всё это спасло ситуацию, помогло соблюсти правила приличия, и еще больше украсило композицию наряда.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Вокруг букета невесты ходит много разных примет и традиций. Наверное, в 2020 году сложно разобрать что из этого правда, а что нет. Начнем с самого начала. Немного истории. В Россию традиция бросать букет ...
История и традиции
0
1 210
Подвязку изобрели законодатели мод – французы. Кстати, само слово «подвязка» образовалось от французского «la jarretière», что дословно переводится на русский язык как «подколенная впадина». Поначалу подвязк...
История и традиции
0
1 455
Поделиться идеей