Ваш город: Москва

Если невеста беременна

Wedhub.ru
0 2 303 14 января 2013
В последнее время в современном обществе возникли различные предрассудки относительно «свадьбы по беременности». Прежде неприязнь к беременным невестам была вызвана нетерпимостью к совместной жизни до брака. Теперь же всё больше пар не только живут в гражданском браке задолго до официального, но и рожают детей. Так что, если жених и невеста действительно любят друг друга, если они хотят связать свои судьбы друг с другом, никакие кривотолки не станут им помехой. И уж тем более не станет проблемой беременность невесты.

Хотя, такое «интересное положение» требует немного иного поведения.

Во-первых, нужно максимально освободить будущую мать от предсвадебной нервотрёпки. Все конфликтные и спорные вопросы лучше решать жениху, родителям или свидетелям. Невеста может заняться приглашениями и подобными приятными мелочами.

Во-вторых, даже если неприятные ситуации коснулись невесты, постарайтесь сгладить их. Если у невесты возникают какие-то желания по поводу свадьбы, лучше постараться их выполнить.
 

Во время всей свадебной подготовки и, особенно, перед самим торжеством обеспечьте невесте хороший отдых. Дело не только в том, что она будет выглядеть измождённой на церемонии – это может сказаться и на её здоровье и здоровье ребёнка.

Обычно женщины стремятся отпраздновать свадьбу как можно скорее, пока живот ещё не заметен. Но лучше подождать до второго триместра. Тогда живот будет ещё не так выделяться, а токсикоз и головные боли уже не будут мучить будущую маму.

Вообще, не стоит бояться стать «пузатой невестой». Беременность издавна восхвалялась в мировом искусстве, как нечто прекрасное. Правильно подобранное платье поможет сделать фигуру изящной и красивой на любом сроке. Лучше всего подходят платья греческого стиля и «ампир», со свободным силуэтом и завышенной талией. Облегающих платьев лучше избегать. Ни в коем случае не пытайтесь скрыть живот с помощью корсета – это может привести к серьёзным осложнениям вплоть до потери ребёнка.

У вас возникли сложности с выбором цвета? Кто-то может осудить белое платье в подобной ситуации. Но эти предрассудки давно остались в прошлом. А если вы всё-таки не считаете белый цвет подходящим, подберите платье голубого, бежевого, золотистого, красного цветов.

Лучше предупредить гостей и организаторов свадьбы о положении, в котором находится невеста. Фотографы и операторы так же должны быть в курсе, если на лице невесты появилась характерная пигментация. Не стоит переутомлять её, а так же заставлять участвовать в подвижных, активных конкурсах и танцах. Стоит помнить – нельзя носить беременную на руках, кружить и т.д. В худшем случае это может закончиться настоящей трагедией.

На церемонии и в банкетном зале не должно быть резко пахнущих цветов и блюд, поскольку беременные женщины очень чувствительны к запахам.

Будет замечательно, если невеста откажется от спиртного – даже от традиционного бокала шампанского. Ведь здоровье будущего ребёнка намного важнее традиций.

Постарайтесь создать наилучшие условия для невесты. Зимой ей не должно быть холодно, а летом – слишком жарко. В жару носите с собой бутылочку прохладной воды, веер или ажурный зонтик от солнца.

И помните, что и свадьба, и рождение ребёнка – два самых прекрасных и важных события в вашей жизни, поэтому от души наслаждайтесь ими.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

24 сентября 2018, Wedhub.ru
Бессмысленные и беспощадные свадебные конкурсы, музыка пятнадцатилетней выдержки и бесцеремонный массовик-затейник, который ни на секунду не оставляет гостей в покое, с легкостью превратят любую свадьбу в кошма...
Подготовка свадьбы
0
274
28 августа 2018, Wedhub.ru
По мере того, как многие свадебные традиции теряют свой первоначальный смысл, становится декоративной и такая значимая для любой старинной свадьбы фигура, как «дрУжка» - или, как мы говорим сейчас, ...
Подготовка свадьбы
0
388