Ваш город: Москва

Как отмечать годовщину?

Wedhub.ru
0 4 055 12 декабря 2013
Праздновать годовщину свадьбы в семейном кругу принято каждый год. Более того, почти каждая из этих дат имеет своё название, своё значение и традиции празднования. Однако особое внимание уделяется только некоторым датам – ситцевой, бумажной, кожаной, льняной и деревянной свадьбам, отмечающимся первые пять лет. Этот срок считается особенно важным, поскольку за эти годы супруги притираются друг к другу, отношения крепнут, устанавливается быт. Потому и материал, символизирующий очередной этап, крепнет от года к году.

На ситцевую свадьбу дарят подарок, полезный для дома, практичный и нужный в хозяйстве. Чаще всего это бывают салфетки, скатерти, ситцевые платки и т.д. По одной из традиций, муж и жена должны обменяться платками и в знак семейного согласия завязать на своём платке по узелку.
 

 
Следующая дата – бумажная свадьба. Бумага символизирует не столько хрупкость семейных отношений, сколько деньги. Их, собственно, и можно дарить. А так же книги, бумажные сувениры и т.д.

На третий год идёт кожаная свадьба. Семья к этому моменту уже окрепла, супруги привыкли друг к другу и научились мириться с недостатками друг друга. В этот день по традиции на стол клали ржаной хлеб, от которого супруги отламывали по кусочку и съедали. Иногда вместо хлеба им предлагали яблоки.

На четвёртый год наступала льняная свадьба. В этот день жена должна была встать перед рассветом и насыпать мужу в носки льняных семян – в знак крепости отношений. Кроме того лён имел ещё два скрытых значения. Благодаря его способности очищать поля от бурьяна, в семейной жизни лён стал символизировать защиту семьи от посягательств со стороны. И при этом лён – весьма прочный материал, который может храниться много десятилетий.

Деревянная свадьба – пятая в этом списке. Празднование этой даты особенно важно, поскольку символизирует переход семьи в новые, более крепкие и долговечные отношения. Дарить на деревянную свадьбу можно любые изделия из дерева. Но по традиции муж должен вручить жене деревянную шкатулку, в которой она будет хранить свои украшения.
 

После пяти лет брака, годовщины празднуют не так торжественно. Хотя некоторые основные даты всё же отмечаются – десять, двадцать, двадцать пять, пятьдесят лет совместной жизни.

Причём из всех этих дат психологи особо отмечают двадцатую годовщину – фарфоровую свадьбу. Такая дата недаром названа в честь весьма хрупкого материала. Этот момент считается очень опасным, критическим для брака. И в этот период самое важное – не только сохранить крепость отношений, но и придать им новых сил, романтики и страсти.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Букет из живых цветов и невесте, и ее подружкам спокойно можно хранить дома. Он будет служить оберегом, защищая от злых духов. В США, Англии и других Западных странах молодая держит букет дома только первый год...
После свадьбы
0
796
07 марта 2019, Wedhub.ru
Пляжи Таиланда, каналы Венеции, сказочные чешские замки, узкие парижские улочки… все это, без сомнений - прекрасные декорации вашей love-story. А еще дюжины ваших одноклассников, соседок по институтской ...
После свадьбы
0
2 356
Поделиться идеей