Ваш город: Москва

Креативный выкуп невесты

Wedhub.ru
0 4 533 15 января 2014
Какой невесте не захочется, чтобы самый важный день в её жизни был исполнен романтики, прошёл ярко и оригинально? И очень важно начать день чем-то особенным и весёлым, чтобы сразу создать праздничное настроение. Поэтому сценарию выкупа порой уделяют не меньше внимания, чем всем остальной свадебной программе. И поэтому важно, чтобы выкуп был необычным, запоминающимся, ярким.

Существует множество сценариев и конкурсов для выкупа, которые можно сочетать так, как вам захочется. И здесь речь пойдёт вовсе не о них, а о том, каким должен быть настоящий выкуп, о чём не стоит забывать, планируя эту часть свадьбы. На выкупе должна царить атмосфера лёгкости, веселья и, конечно, любви.

Предложенные здесь советы помогут организовать по-настоящему креативный выкуп невесты.

 
В первую очередь нужно определить тематику и основную идею для данного события. Если у вас запланирована тематическая свадьба в определённом антураже, выкуп лучше всего исполнить в том же стиле. Если сама свадьба будет проходить по классическому сценарию, для выкупа можно выбрать собственную тему. Отличным вариантом станет сюжет любимого фильма или книги жениха и невесты, либо их увлечение.

Затем приступаем к написанию сценария. Здесь очень важно сохранить баланс, чтобы выкуп проходил легко и радостно, а испытания для жениха не оказались слишком тяжёлыми. И, разумеется, не должно быть конкурсов, которые грозят чем-нибудь вроде пищевого отравления или порчи костюма. Ведь такое обидное событие может испортить весь день.

Выберите среди гостей несколько помощников. Их не должно быть слишком много – двух-трёх человек будет вполне достаточно. Пусть они помогут вам продумать и записать сценарий, разберите все пришедшие вам в голову идеи.

В самом выкупе должно участвовать не больше шести человек – тех, кто будет помогать жениху и выполнять задания. Ваши помощники должны будут подготовить вместе с вами всё необходимое для конкурсов, раздавать задания и следить за их исполнением. Роль ведущего, который будет комментировать всё происходящее и судить, выполнил ли жених задание, обычно выполняет свидетельница, сестра или близкая подруга невесты.

Жениху и невесте лучше тоже принять участие в составлении сценария – не в придумывании заданий, конечно, иначе никакого сюрприза не получится. А вот оставить организаторам свои пожелания, уточнить, от чего хотелось бы воздержаться – стоит. Это позволит избежать неловких, неприятных ситуаций.

Чтобы выкуп прошёл весело и никого не утомил, лучше чередовать задания, в которых надо показать физическую силу, с теми, что задействуют смекалку. С продолжительностью выкупа тоже стоит быть осторожнее. Идеальное время – 20-40 минут. Более продолжительное вступление наскучит независимо от того, как оно остроумно и оригинально.

Реквизит для конкурсов желательно подготовить заранее. Если жениху с невестой понадобиться что-то иметь при себе, следует сообщить им об этом ещё за неделю до назначенного дня, чтобы они успели всё подготовить.

Будьте готовы к тому, что всё пойдёт не совсем по сценарию. Не бойтесь этого и не теряйтесь, если вдруг что-то выйдет из-под контроля. Главное – веселитесь, импровизируйте, в крайнем случае – призывайте на помощь других гостей. Будьте креативными! Не нужно стараться, чтобы всё происходило в точности, как записано в сценарии. Ведь некоторые неожиданности позволят и вам получить свою порцию весёлых сюрпризов.

И, конечно, нужно помнить о самом важном. О том, что это праздничный, радостный день, в который все должны получать удовольствие. А креативный подход превратит традиционное, многим знакомое мероприятие в настоящее шоу, которое всем запомнится надолго.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

14 июня 2020, Wedhub.ru
Нам часто показывают, как в романтических фильмах герои устраивают потрясающую свадебную церемонию на берегу озера, реки или даже океана, у водопада, в лесу среди стройных хвойных деревьев или на живописном фон...
Подготовка свадьбы
0
443
22 мая 2020, Артём Борисов
Как, где и какой сделать небольшую и необычную свадьбу в 2020-2021?1️. Природа - глэмпинг-отель или палаточный лагерь. Звездное небо, костер,  барбекю, теплые разговоры и песни под гитару на свежем воздухе. При...
Подготовка свадьбы
0
557
Поделиться идеей