Ваш город: Москва

Нужен ли тамада на свадьбе

Wedhub.ru
3 2 356 31 октября 2014
Подготавливаясь к свадебному торжеству, люди начинают задумываться, а не пригласить ли для проведения застолья тамаду. Выбор «быть или не быть» естественно зависим от того, каким будет само торжество. Есл это «семейная» свадьба с небольшим числом гостей, отсутствие тамады можно и пережить – всем будет весело и без него. Но если количество гостей на свадьбе будет большим – без тамады будет трудно обойтись, ведь столько народа сами себя не развлекут.

На свадьбе обычно пересекаются люди самых разных возрастов, характеров. Скорее всего, большинство гостей видят друг друга в первый раз, и им просто необходима помощь тамады, чтобы наладить общий язык. Функция тамады – сплотить людей в общем порыве радости.
 

 
Если вы выбрали тамаду мужчину, то готовьтесь к тому, что он будет выпивать с гостями, заигрывать с девушками, да и упор в общем веселье будет делать только на самых активных участниках. Он не особо заинтересован в происходящем, хотя и обладает приятным голосом, грамотно ставит свою речь. Мужчины, выполняющие роль тамады часто используют пошлые шутки и конкурсы, «на грани фола», что конечно же, нравится подвыпившим гостям.

По сути, это все недостатки мужчины в роли тамады. Дабы избежать неприятные оказии на свадьбе, подстрахуйтесь. Для начало нужно хотя бы посмотреть видеозаписи разных застолий, на которых работал этот тамада.
 

 
Сейчас всё чаще тамадой выбирают женщин. Считают, что застолье, проведенное женщиной, пройдет без казусов, в спокойствии, без различных неловких ситуаций. Женщины придают свадебным ритуалам некоторый романтический подтекст и атмосферу, своим нежным голосом, опять же, создают теплую и домашнюю атмосферу. Женщина-тамада пытается уделить внимание всем присутствующим, и старается избегать язвительных шуточек.

При выборе тамады советуем не торопиться. Предлагаем пообщаться с ведущими обоих полов. Спросите рекомендации с прошлых свадеб, видеозаписи, узнайте стаж тамады в этой сфере. Кстати, неплохим решением станет разнополый дуэт ведущих.
Общение с тамадой требует полного взаимопонимания, поэтому, если вы уже выбрали тамаду, встречайтесь с ним как можно чаще, даже если тамада ваш знакомый или рекомендованный кем-то из друзей.

Свадебный тамада обязательно должен расспросить вас о дате, о месте застолья, о количестве гостей и тематике свадьбы. Составьте для него список гостей, подробно опишите ваши желания, тему свадьбы. В списке гостей укажите степень вашего с гостем родства, профессиональный тамада обязательно спросит это.

Но и доверять даже самому профессиональному тамаде на все сто процентов не стоит, необходимо обсудить как можно больше нюансов, попросите рассказать вам обо всех конкурсах и сюрпризах. Ведь в их рукавах могут оказаться такие козыри, как пошлые анекдоты, конкурсы, сюрпризы. Если вы противник всего этого – это обязательно нужно обговорить с тамадой.

Свадьбы бывает один раз в жизни, и наш совет – не экономьте на тамаде! Ведь от его работы во многом зависят Ваши воспоминания о свадьбе на всю оставшуюся жизнь.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

В первой части мы проанализировали фильтры, которые помогут сделать первичный выбор зала. Сейчас рассмотрим эти площадки под микроскопом. Ниже находятся критерии. Какие-то можно проверить сидя дома...
Подготовка свадьбы
0
658
Привет! Давайте сегодня поговорим о важной технической части? В самом начале подготовки к торжеству вы наверняка задумывались о площадке. Это один из ключевых моментов. Согласитесь, сложно представить банкет бе...
Подготовка свадьбы
0
654
Поделиться идеей