Ваш город: Москва

Подвязка невесты

Wedhub.ru
0 2 633 04 февраля 2013
Этот пикантный элемент свадебного наряда прежде был неотъемлемой частью гардероба любой женщины. Теперь это одна из важных свадебных традиций, отказываться от которой современные невесты не спешат. Согласно этой традиции в конце свадебного вечера жених снимает подвязку с ножки невесты и бросает в толпу мужчин. Сейчас смысл этого обряда такой же, как и бросание букета для женщин. Но начался он с верований, что заполучить часть свадебного наряда молодожёнов – к удаче.
 

 
А в Северной Америке невеста одевает сразу две подвязки. Одна расположена выше другой, и предназначена только для жениха – её он снимет в первую брачную ночь.

Свадебная подвязка представляет собой резинку, украшенную тканью, лентами и бантами. Носят её на правой ноге, чуть выше колена. По цвету и форме украшений она должна сочетаться с платьем и, в первую очередь, с чулками и туфлями. В свадебных салонах подвязки продаются наравне с другими праздничными атрибутами, поэтому проблем с выбором возникнуть не должно.
 

 
А при желании можно сделать её своими руками. Для этого нужно отмерить кусочек обычной эластичной резинки, чтобы она плотно сидела на ноге, не спадала и не жала. Чтобы подвязка смотрелась красиво со всех сторон, её обшивают тканью или атласной лентой. В зависимости от того, насколько лента будет длиннее резинки, зависит, как много будет складок. Ширину подвязки можно выбрать самую разную – от тоненькой и скромной, до пышной. Украсить подвязку можно кружевами, лентами, бантиками. Можно сделать вышивку золотистыми или серебристыми нитками, нашить бусины.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Сколько бы я не вёл свадьбы, всех русских свадебных традиций не запомнишь. Их кто-то намеренно придумывает? Причём разнообразию нет конца и края. Сейчас уже не обязательно следовать всем старым обычаям. Каждую ...
История и традиции
0
1 003
25 сентября 2018, Wedhub.ru
Я не знала о существовании таких, пока не попала в подобный отель в Осаке. Я планировала написать материал о свадебном путешествии и попросила менеджера отеля показать мне какой-нибудь шикарный номер для влюбле...
История и традиции
0
1 664