Ваш город: Москва

Повторная свадьба

Wedhub.ru
0 3 238 18 января 2013
Существует огромное количество всевозможных суеверий, мнений и традиций относительно повторного вступления в брак. Начиная с того, что платье невесты не может быть белым, заканчивая странной идеей – «вторая свадьба не должны быть пышной». Всё это – домыслы, берущие начало в прошлом, где повторный брак вовсе считался нежелательным. Но в современном мире пора отказаться от старых суеверий.

Платье невесты может быть любого цвета. Кстати, изначально символом невинности было не платье, а фата. Так что, если хотите следовать традициям, просто замените фату другим украшением. Например, изящной шляпкой или венком.

При этом у женщины, выходящей замуж, есть преимущество: она может позволить себе отступить от классических пышных платьев. Подвенечным может стать коктейльное платье или даже брючный костюм, если вам того захочется.
 

 
Свадебные подарки на вторую свадьбу дарить не обязательно. Как правило, люди, вступающие в брак повторно, уже состоявшиеся зрелые личности, вполне способные обеспечить себя всем необходимым. Тем не менее, подарки на свадьбу становятся приятной традицией независимо от того, в который раз заключается брак.

Девичник можно проводить или не проводить – как вам хочется. В этот раз он не является данью традиции, а только поводом повеселиться подругами.
Расходы на свадьбу жених и невеста могут разделить пополам. Не принято возлагать оплату свадебной подготовки на семью жениха, но если будущие родственники сами предлагают помощь, причин для отказа нет.

Важным моментом подготовки повторной свадьбы, да и вообще повторного брака является отношение к этому событию детей. Если у вас есть дети от первого брака, вам придётся серьёзно с ними поговорить. Если дети ещё маленькие, им может быть сложно принять нового родителя. Хотя и взрослые дети порой доставляют немало хлопот, всеми силами сопротивляясь вашему счастью.

Поговорите с ними, объясните, почему вы это делаете. Пусть они поймут, что ничего страшного не происходит – наоборот, вы будете счастливы и довольны.

Ещё один вопрос, который иногда заботит вступающих в повторный брак – стоит ли сообщать бывшему мужу/жене о помолвке, и как это лучше сделать?
Если у вас нет общих детей, и вы состоите не в слишком хороших отношениях, вам вообще не обязательно сообщать о свадьбе. В противном случае, можете сообщить по телефону, письменно или лично, как сочтёте наиболее удобным. Но лучше, если о новость сообщите именно вы.

Кстати, если у вас есть дети, они могут участвовать непосредственно в свадебной церемонии. Маленькие дети могут нести букеты, корзинки с цветами и лепестками перед парой, нести шлейф свадебного платья, подавать кольца и т.д.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Вам сделали предложение. Счастью нет предела. Первое время вы делитесь с окружающими этой историей. Проснитесь! Нам же важно сделать этот праздник счастливым, потратить наименьшее количество нервов и в итоге го...
Подготовка свадьбы
0
1 235
24 сентября 2018, Wedhub.ru
Бессмысленные и беспощадные свадебные конкурсы, музыка пятнадцатилетней выдержки и бесцеремонный массовик-затейник, который ни на секунду не оставляет гостей в покое, с легкостью превратят любую свадьбу в кошма...
Подготовка свадьбы
0
1 763