Ваш город: Москва

Предсвадебные страхи мужчин

Wedhub.ru
0 4 696 12 февраля 2013
Часто можно встретить такие пары, в которых женщина уже вполне готова к семейной жизни в браке, а мужчина никак не может решиться. И ведь при этом мужчина может совершенно искренне, всей душой любить свою избранницу. Но почему же тогда он никак не сделает ей предложение? Вот те мужские страхи, которые порой мешают представителям сильного пола осчастливить себя и свою любимую долгожданной свадьбой.

Страх лишиться свободы.

Даже если мужчина знает, что он любим, уверен в своих чувствах к девушке и абсолютно доволен текущими отношениями, страх оказаться «заарканенным», лишённым свободы может быть практически непреодолим. Многим кажется, что с появлением кольца на пальце на них обрушаться бесконечные обязательства, и драгоценная свобода растает, как дым. А некоторые просто привыкли к вольной холостяцкой жизни и не хотят изменять привычкам.
 

 
Однако, что самое забавное, после свадьбы мужчина теряет к той самой свободе всякий интерес. Прелести семейной жизни открывают ему глаза, и теперь ему куда приятнее знать, что рядом близкий и любящий человек, чем кичиться своей независимостью.

Неудачный опыт.

Этот страх присущ как мужчинам, так и женщинам. Неудачный опыт семейной жизни может надолго отбить интерес к свадьбам, браку и совместной жизни. В таком случае невесте не нужно отчаиваться. Возможно, будет полезным некоторое время прожить в гражданском браке – тогда мужчина сможет понять, что прошлое и настоящее разнятся куда больше, чем ему кажется. А после официальной церемонии он ещё больше уверится в своём выборе.

Неуверенность в чувствах.

Иногда мужчины могут откладывать предложение руки и сердца только потому, что не слишком уверенны в собственных чувствах. Как правило, такие мужчины очень серьёзно относятся к браку, и, прежде чем сделать предложение, хотят убедиться в силе собственной любви. У такого страха могут быть вполне реальные основания – мужчина просто ещё не созрел. В таком случае события лучше не торопить, потому что после свадьбы отношения могут только испортиться. А вот если дело в излишней щепетильности, то решить проблему можно легко, просто выразив своё мнение по этому поводу.

Привычки холостой жизни.
 

Этот страх – лишиться своих привычек и холостых друзей – сродни страху потерять свободу. С той только разницей, что в целом мужчина не против брака. Но он понимает, что от многих своих привычек холостяка ему придётся отказаться ради общего комфорта. Да и встречи с неженатыми друзьями могут стать реже. Тут лучше просто сесть и поговорить, объяснить мужчине, что не от всех его привычек придётся избавиться, найти компромисс. К тому же, после свадьбы такие мужчины куда меньше переживают о своих привычках.

Страх не оправдать надежд.

Неуверенный в себе мужчина наверняка начнёт сомневаться, станет ли он хорошим мужем, отцом, хозяином дома. Здесь может помочь только практика и поддержка женщины. И вскоре после свадьбы мужчина убедиться, что его страхи были напрасны.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Свадьба должна принести исключительно положительные эмоции! В идеале) По факту, все происходит иначе: невесты испытывают безумный стресс и обдумывают каждую деталь сотни раз, женихи устают от груза обязанносте...
Психология и отношения
0
23
28 июня 2019, СЛадкая ВаТа
Я фотограф и снимаю свадьбы уже примерно 8 лет. И мне всегда жалко гостей, которые приходят на свадьбу с габаритными подарками или с конвертом, который некуда положить и все время переживают за свои дары - чтоб...
Психология и отношения
0
1 697
Поделиться идеей