Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиСтиль и оформлениеСказочная свадьба "Алисы в стране чудес"

Сказочная свадьба "Алисы в стране чудес"

Wedhub.ru
0 5 031 09 июля 2013
У каждого своё представление о романтичной свадьбе. Для кого-то это – классическое пышное торжество, белое платье и белые голуби, для кого-то – скромная церемония, наполненная предвкушением совместной счастливой жизни. Но только самые смелые фантазёры и мечтатели смогут оценить свадебное торжество в стиле знаменитой «Алисы в стране чудес»!

Свадьба в подобном стиле – событие, без сомнения, яркое, запоминающееся, с лёгкой «чудинкой» - отличный способ выделиться на общем фоне. А о поклонниках Кэрролла и его историй и говорить нечего. Для них это будет самый шикарный праздник.

В первую очередь здесь нужно подумать над костюмами. Классическое белое платье и чёрный костюм будут выглядеть слишком скучно. Зато для любителей ярких красок это будет настоящее удовольствие. Например, можно облачить жениха в красный костюм, а невесту – в синее платье с пышной короткой юбкой и забавными гольфами. Или же невесту как раз облачить в красное, а жениха – в белый фрак и шляпу-цилиндр.

Можно постараться в точности воссоздать атмосферу и образы из знаменитой книги. Невеста станет Алисой, жених – Безумным Шляпником. Гости облачаться в костюмы Белой и Красной королев, Мартовского зайца, Чеширского кота. Разумеется, всех гостей нарядить в маскарадные костюмы не получиться. Поэтому можно ограничиться костюмами для друзей жениха и подружек невесты, а всем остальным предложить нарядиться в фантазийном, сказочном стиле (о чём следует отдельно указать в приглашении).
 

 
«Алиса в стране чудес» - это кладезь оригинальных идей для развлечения гостей. Разумеется, первое, что приходит на ум – это безумное чаепитие и игра в крикет. Согласитесь, не на всякой свадьбе так развлекаются! Кроме того, можно сыграть с гостями в карты или, ещё интереснее, повспоминать простые детские игры, вроде классиков или скакалки. В необычном сказочном антураже они будут смотреться неподражаемо.

Кроме того, «Алиса в стране чудес» - прекрасный сценарий для свадьбы на открытом воздухе. Да и в обычном помещении ресторана можно запросто устроить сказочный лес, если подойти к оформлению с фантазией.  Для создания нужной атмосферы можно использовать все возможные отсылки к первоисточнику: часы на потолках, стенах, столах. Белые и красные розы. Конечно же, шахматные фигуры, карты. Посуда для банкета может быть самой разной. Если это будет не один сервиз, а несколько, будет даже интереснее. Главное – яркие цвета!
 

 
Настоящей изюминкой банкета станут блюда и напитки с подписями «Съешь меня» или «Выпей меня». Из угощений лучше отдать предпочтение бутербродам (прекрасный вариант – канапе), сладостям, выпечке и, конечно, чаю. Отдельно можно будет подать кальян и курительные трубки – для курящих.

При этом благодаря знаменитости «Алисы» и её приключений, такой праздник подойдёт для всех поколений. Дети и взрослые в равной степени смогут насладиться сказкой. И уж точно все надолго запомнят этот весёлый, прекрасный день!
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

13 марта 2020, Колбасина Оксана
Для одних шкатулка под кольца не имеет значения, для других же это важная деталь! Выбирать конечно вам, но не спешите.....посмотрите подборку по оформлению!))- Почему стеклянная шкатулка идеальна?- Она легкая и...
Стиль и оформление
0
835
Идея для оформления рассадки на входе в банкетный зал Каждая бутылка будет определять стол, а надписи на ней - гостей, которые будут за столом сидеть 
Стиль и оформление
0
1 158
Поделиться идеей