Ваш город: Москва

Свадебные традиции Европы

Wedhub.ru
0 3 232 24 января 2013
В древности традиции разных европейских стран заметно отличались друг от друга. Но с течением времени культуры перемешивались, и теперь не всегда удаётся понять, в какой стране появилась та или иная традиция, а какая страна её только переняла. Но всё же европейские свадебные традиции всегда отличались красотой и благородством.

Большинство этих традиций хорошо вам известно. Например, традиция осыпать жениха и невесту, выходящих из церкви, рисом и зерном. Это своеобразное пожелание богатства, достатка и удачи. Но не все знают, что в Болгарии вместо зерна используют инжир, а в Румынии – орехи и лепестки цветов.

В Словакии принято обмениваться подарками. Невеста вручает жениху кольцо и шелковую рубашку, которую лично вышивает золотыми нитями. А жених одаривает невесту серебряным колечком, меховой шапкой, чётками и поясом верности.

В северных странах есть традиция сажать деревья. Норвежцы сажают две ёлки, а швейцарцы – сосну.
 

 
Финляндские невесты обязаны надеть на свадьбу настоящую корону. А вот в большинстве других стран невесту украшает венок. В Польше – из розмарина, в Чехии – из роз, в Австрии – из мирта.

Во многих странах гости-мужчины могут «купить» танец с невестой, бросив монетку в её туфельку или прикрепив к платью. Кроме того, в Швеции невеста сама кладёт в туфли две монетки. Золотую ей дарит мать, серебряную – отец. При этом туфли невесты должны легко сниматься, чтобы в будущем у женщины были лёгкие роды.

Англичанки прикалывают к своему свадебному платью подкову и булавку – на счастье. Шотландцы закутывают невест в шерстяные платки, исполненные в цветах клана жениха.
Многие страны переняли французский ритуал, в котором жених и невеста выпивают вино из общего кубка.

В Германии друзья невесты бьют посуду об её порог, тем самым привлекая удачу и отпугивая злых духов. В Дании пекут свадебный пирог, который украшают изображениями жениха и невесты. Впрочем, в том или ином виде пирог присутствует на свадьбах практически всех стран.
 

 
А в Голландии праздничный пир устраивают до церемонии, так что к алтарю жених и невеста отправляются буквально из-за стола. А бельгийская невеста вышивает своё имя на платке, который берёт с собой в церковь.

Разнообразие и богатство европейских культур не знает границ. И ведь большинство этих традиций актуально по сей день. А если и нет – ничто не мешает вам вспомнить древние обряды, и сделать вашу свадьбу совершенно необычайной.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Сколько бы я не вёл свадьбы, всех русских свадебных традиций не запомнишь. Их кто-то намеренно придумывает? Причём разнообразию нет конца и края. Сейчас уже не обязательно следовать всем старым обычаям. Каждую ...
История и традиции
0
154
25 сентября 2018, Wedhub.ru
Я не знала о существовании таких, пока не попала в подобный отель в Осаке. Я планировала написать материал о свадебном путешествии и попросила менеджера отеля показать мне какой-нибудь шикарный номер для влюбле...
История и традиции
0
878