Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиИстория и традицииСвадебные традиции разных стран

Свадебные традиции разных стран

Wedhub.ru
0 3 942 28 декабря 2012
Мало кто знает, что большинство свадебных традиций, принятых в современном мире, пришли из Рима и Греции. При этом они, разумеется, изменились под влиянием многовекового господства христианской культуры.

Например, в античном мире символом целомудрия служила фата, а не платье. Белый цвет одежд символизировал только торжественность момента. А обмен кольцами в Древнем Египте означал вечность супружеского счастья. Свадебный пирог был символом изобилия практически во всех странах, хотя иногда его заменяли другие блюда, традиционные для той или иной культуры.

Но есть в мире и такие традиции, которые присущи только одной культуре, одному народу.
 

В Болгарии, например, молодых осыпают плодами инжира.

Немцы приходят к дому невесты и разбивают о порог тарелки, привлекая тем самым удачу. А сама невеста должна принести на церемонию бракосочетания хлеб и соль, как символы изобилия. Жених должен иметь при себе зерно – символ богатства. Гости выстилают дорогу от церкви еловыми ветками, за что получают в подарок носовые платки.

В Греции, пока жених и невеста готовятся к выходу, гости поют и танцуют в их честь. Друзья и подруги жениха и невесты надевают специальные наряды с изображением глаза. Так они защищают пару от сглаза и неудач. А по брачному ложу дают побегать детям, чтобы молодая семья поскорее обзавелась своим потомством.

В Венгрии существует «денежный танец». Невеста ставит свои туфельки в центре зала, а каждый, желающий потанцевать с ней, кладёт в туфельку немного монет. Та же традиция существует и в Португалии.

В Индии пару осыпают цветами. Обычно это делает брат жениха или другой мужчина. Считается, что этот ритуал отпугивает всё возможное зло. Но и выглядит он очень красиво.

В Китае жених и невеста пьют из одинаковых кубков, связанных красной лентой. Это символизирует любовь, духовную связь и верность.
На польской свадьбе невесте на голову надевают венок из розмарина, сплетённый друзьями и родственниками. В Польше так же существует «денежный танец», но монетки крепят к платью невесты. Кроме того, жених может снять с невесты фату, а гости будут бросать в фату деньги.

Во Франции молодожёны выпивают вино из общего кубка с двумя ручками.

В Шотландии, где долгое время люди жили кланами, после свадебного обряда жених накидывает на плечи невесты платок цветов своего клана и закрепляет его серебряными заколками.

В Японии жених и невеста становятся настоящими мужем и женой только тогда, когда сделают девять глотков рисовой водки (сакэ).
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

25 сентября 2018, Wedhub.ru
Я не знала о существовании таких, пока не попала в подобный отель в Осаке. Я планировала написать материал о свадебном путешествии и попросила менеджера отеля показать мне какой-нибудь шикарный номер для влюбле...
История и традиции
0
270
01 июля 2018, Wedhub.ru
У обычая выкупать невесту старинные корни, от которых сегодня осталось только желание почти официальных молодоженов повеселить гостей и друг друга. Это первое и главное, о чем нужно помнить.   Уделите вн...
История и традиции
0
750