Ваш город: Москва

Выкуп невесты

Wedhub.ru
0 2 748 17 сентября 2012
Выкуп невесты является самой распространенной традицией, которая берет свое начало еще из древних времен, когда невеста покидала отеческое гнездо, а жених, в благодарность за свою невесту, давал откуп, после чего родители благословляли молодых.

Если Вы все же решили устроить эту традицию на своем празднике, подумайте о времени, не нужно ее затягивать на длительное время, десяти, пятнадцати минут будет вполне достаточно. Так же не стоит перебарщивать с конкурсами, ведь жених не сможет выполнить все изощренные задания, а его плохое настроение может изрядно подпортить торжество.

Подготовкой выкупа занимаются свидетельница и близкие подружки. Они не должны уделять большое внимание количеству средств на выкуп, а лучше сделать его в игровой форме, чтобы жених и свидетели могли проявить свою смекалку и в то же время всем было интересно и весело.

Молодожены проводят последний вечер перед бракосочетанием отдельно друг от друга. Раньше девичник проходил в обществе подружек и родственниц, сейчас невесты тратят это время на прическу и свадебному облачению. В то время как современные женихи предпочитают проводить прощание с холостой жизнью в официальной обстановке, в кругу своих друзей, среди которых непременно должен присутствовать его свидетель. Необходимо предупредить жениха о нежелательности употребления спиртных напитков, ведь на следующий день его состояние будет желать лучшего, что может испортить весь праздник, да и Вам будет не очень приятно идти под венец со страдающим с похмелья человеком.
 

 
Жених со своей свитой по традиции едут выкупать невесту, которая находится в родительском доме. У подъезда его встречают знакомые и подружки невесты, которые хваля невесту, требуют за нее выкуп.

Выкупом могут быть конфеты, фрукты, торт, шампанское и иногда деньги. После чего жених проходит к двери квартиры, где его уже ждет невеста и церемония повторяется сначала. Близкие подружки встречают жениха у дверей комнаты невесты. Кроме невесты в комнате должны находиться маленькая девочка (лет 6-10) и бабушка, одетые в свадебные наряды и подружки начинают требовать выкуп. Если жених дает слишком маленький выкуп, то ему предлагается в качестве невесты маленькая девочка или бабушка, а за его невесту называется цена выкупа. А в наказание за малый выкуп жениху предлагается пройти испытание.

После всего этого действия друзья жениха и свидетель открывают шампанское и разливают всем присутствующим, о подготовке фужеров нужно позаботиться заранее. После чего произносится тост за благополучие молодых. Жениху и невесте советуется только слегка отпить из фужера
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

25 сентября 2018, Wedhub.ru
Я не знала о существовании таких, пока не попала в подобный отель в Осаке. Я планировала написать материал о свадебном путешествии и попросила менеджера отеля показать мне какой-нибудь шикарный номер для влюбле...
История и традиции
0
269
01 июля 2018, Wedhub.ru
У обычая выкупать невесту старинные корни, от которых сегодня осталось только желание почти официальных молодоженов повеселить гостей и друг друга. Это первое и главное, о чем нужно помнить.   Уделите вн...
История и традиции
0
750