Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиИстория и традицииЗабавные свадебные традиции

Забавные свадебные традиции

Wedhub.ru
0 3 345 04 марта 2013
Обычно когда речь заходит о свадебных традициях, в голову сразу приходят романтичные, торжественные обряды, полные смысла и значимости. Но при этом никто не думает, что бывают и такие традиции, которые современному человеку могут показаться если не смешными, то забавными – точно.

Хотя первый пример отнюдь не связан со смехом и весельем. Суть этой традиции в том, что со дня помолвки невеста, все её родственницы и подруги начинали… плакать. Даже приглашались специальные плакальщицы, которые рыдали для невесты. На самом деле этот ритуал связан с древним суеверием о том, что, выходя замуж, невеста умирает как невинная девушка, и возрождается как замужняя женщина.

Второй пример не так печален. Родина этой традиции – Монголия. Там, мать невесты, прежде чем отпустить в дом жениха, клала дочери в подол топор или камень. Это символизировало крепость их родства, но, если задуматься – в первую брачную ночь мать вручала дочери настоящее оружие!
 

Довольно рискованно для жениха выглядит обычай одного племени в Руанде. Там, после свадьбы, невеста принималась наносить новоиспечённому мужу удары и царапины. «Избиение» могло продолжать всю ночь, и при этом жених не должен был произносить ни слова. Днём невеста отправлялась домой, чтобы хорошенько выспаться, а вечером продолжала истязать жениха. И только когда на последнем не оставалось живого места, ему позволялось… снять с невесты вуаль. Зато потом семейная жизнь, войдя в обыденное русло, ни разу не нарушалась ссорами и скандалами.

В одном индийском регионе брак длился всего три дня. После этого муж и жена разводились, и жена имела право заводить себе любое количество любовников, да и вообще, вести себя, как ей захочется.

Во многих странах Европы, в том числе в России была довольно популярна практика «пробных браков». Сейчас их заменили гражданские браки, но сам факт, что пара договаривается «попробовать» семейную жизнь, многим казался довольно забавным.
 

 
В Бразилии муж, узнав о наличие у его жены любовника, может пригласить его в гости в качестве второго мужа. Хотя и трудно представить, чтобы темпераментные бразильцы так легко смирялись с присутствием соперников.

В Испании влюблённой паре все вокруг стараются помешать – им чинят постоянные препятствия, тем самым проверяя твёрдость намерений и способность справляться с трудностями.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Вокруг букета невесты ходит много разных примет и традиций. Наверное, в 2020 году сложно разобрать что из этого правда, а что нет. Начнем с самого начала. Немного истории. В Россию традиция бросать букет ...
История и традиции
0
409
Подвязку изобрели законодатели мод – французы. Кстати, само слово «подвязка» образовалось от французского «la jarretière», что дословно переводится на русский язык как &laqu...
История и традиции
0
706
Поделиться идеей