Ваш город: Москва

Первый танец молодых

Wedhub.ru
0 3 094 17 июня 2013
Подготовка к свадьбе требует терпения и внимания к мелочам, даже к самым незначительным на первый взгляд деталям. Но иногда за суматохой вокруг колец, ЗАГСов, ресторанов и свадебных нарядов упускаются весьма важные детали. И только в решающий момент выясняется, что молодые совершенно не готовы к событиям, о которых, казалось бы, все в курсе.

К таким событиям относится и первый танец новобрачных. Согласно традиции, именно молодая пара открывает бал. И вот к этому моменту стоит подготовиться особо. Даже если вы оба – профессиональные танцоры. Ведь ваш первый танец надолго сохраниться в памяти гостей и в вашей памяти. А так же на видео и фотографиях. И, разумеется, вам захочется, чтобы этот момент был по-настоящему красивым.

Начать подготовку следует с просмотра видео других свадебных пар. Найти их не проблема – просто поищите в интернете. Просмотрев достаточно видеозаписей, решите, каким хотите видеть свой танец – медленным, зажигательным, молодёжным или классическим. Выбрав ритм, определитесь со стилем. Это вальс, румба, фокстрот – для медленно ритма, и для динамичных танцев – сальса, джайв, танго и т.д.

Делая выбор в пользу конкретного танца, обязательно учтите, какое платье будет на невесте. Позаботьтесь, чтобы ей было комфортно и удобно танцевать, и чтобы танец выглядел красиво. Так, длинные пышные платья отлично подходят для вальса, но совсем не годятся для быстрых, активных танцев.
 

 
Далее – выбор музыки. Первое и главное условие – она должна нравиться вам обоим. Она должна пробуждать желание двигаться, хорошо ложиться на слух. Это может быть любая мелодия, которая вам нравится, и которая соответствует выбранному вами стилю. Если вы затрудняетесь сделать выбор, обратитесь к профессионалам – опытным танцорам, хореографам, диджеям. Они смогут подобрать вам несколько композиций.

Теперь можете приступать к репетициям. Само собой, что начинать следует заранее, хотя бы за месяц до свадьбы. Чем больше у вас времени – тем более красивый и сложный танец вы можете подготовить. Лучше всего пригласить хореографа. Выбрать его не трудно – найдите того, с кем вам удобно и приятно работать.

Не забывайте об эмоциональной составляющей – подготовка танца должна протекать спокойно, с максимумом приятных ощущений. Если в процессе репетиций вы чувствуете чрезмерную усталость, раздражение, досаду и другие неприятные ощущения – лучше прервитесь и успокойтесь. Иначе и на самой свадьбе вам будет не так уж радостно.

Репетировать следует в удобной обуви и одежде, уже под самый конец сделав «генеральную репетицию» в платье и костюме. Ведь может оказаться, что двигаться в них так же, как в тренировочной одежде, невозможно. А значит, придётся немного изменить танец.

Если невеста не хочет нарушать традицию и показываться жениху в свадебном наряде, свою часть она может станцевать с преподавателем. Зато на самой свадьбе всё пройдёт совершенно гладко.

Обязательно сообщите хореографу о том, какой танец вы хотите подготовить, расскажите о своих травмах, если они имеются – это позволит избежать неудобств и опасных, слишком сложных для вас движений.

Репетировать можно и дома, но не следует слишком усердствовать, забегать вперёд, а тем более, экспериментировать. Если у вас возникли идеи, сообщите о них сначала своему наставнику, он сразу сможет сказать, имеет ли смысл включать их в программу.
 

 
Когда же наступит тот самый ответственный момент, не волнуйтесь. И не думайте об этом слишком много. Никто, кроме жениха и невесты не знает, каким должен быть танец, поэтому спутав движения, не смущайтесь и, уж тем более, не прерывайте танец.

И главное – не стремитесь поразить окружающих или получить «первый приз». Ведь это – ваш первый танец как мужа и жены, начало вашей совместной жизни. Вложите в этот танец вашу любовь, душу – и он станет самым прекрасным, неповторимым и незабываемым!
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

24 сентября 2018, Wedhub.ru
Бессмысленные и беспощадные свадебные конкурсы, музыка пятнадцатилетней выдержки и бесцеремонный массовик-затейник, который ни на секунду не оставляет гостей в покое, с легкостью превратят любую свадьбу в кошма...
Подготовка свадьбы
0
274
28 августа 2018, Wedhub.ru
По мере того, как многие свадебные традиции теряют свой первоначальный смысл, становится декоративной и такая значимая для любой старинной свадьбы фигура, как «дрУжка» - или, как мы говорим сейчас, ...
Подготовка свадьбы
0
388