Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиПосле свадьбыКак отпраздновать годовщину свадьбы

Как отпраздновать годовщину свадьбы

Wedhub.ru
0 4 763 06 мая 2013
Что испытывают жених и невеста (точнее, уже муж и жена), когда завершается свадебное торжество? Радость, счастье от мысли, что теперь они – одна семья. Облегчение, что все хлопоты, суета и тревоги позади. И немножко грусти – ведь такой восхитительный, волшебный день больше не повториться.

Так ли это? Многие после свадьбы считают, что им остаётся лишь вспоминать торжество, перелистывая фотографии. Но ведь теперь в их новой семье есть и новый праздник, который повторяется из года в год – годовщина свадьбы!

Кто-то отмечает этот праздник раз в год, кто-то каждые пять-десять лет. Для одних это – скромное, но романтичное событие для двоих. Для других – повод повторить грандиозное торжество. Каждая пара может выбрать такой способ провести этот день, чтобы получить максимум удовольствия и ещё одну порцию приятных воспоминаний.

Так какие же есть варианты празднования годовщины свадьбы? Что заставит сердца биться чаще, как в тот самый день?
 

 
Традиционно у каждой даты на протяжении почти всей совместной жизни есть своя особенность. Кто не знает золотую, серебрянную, рубиновую свадьбы? Такие названия есть почти у каждой годовщины – они не только символизируют состояние брака в этот момент, но и подсказывают гостям и родственникам, что подарить супругам. Те же названия можно использовать и как тематику нового праздника. На бумажную свадьбу можно украсить дом ангелами и цветами из бумаги, даже нарядить «невесту» в бумажное платье. На золотую – превратить банкетный зал в пещеру сокровищ. И так далее.

Более консервативный способ отметить годовщину свадьбы – провести «повтор». То есть, постараться максимально воссоздать атмосферу и события (приятные, разумеется) свадебного торжества.
Но не менее успешно можно устроить экзотическую, необычную свадьбу в оригинальной тематике. Особенно если вам не удалось реализовать все свои идеи на настоящей свадьбе.

Но есть несколько вещей, которые нужно предусмотреть независимо от того, как будет проходить ваше торжество.
Во-первых, нужны красивые, продуманные образы мужа и жены. Пусть супруга купит себе красивое вечернее платье, сделает причёску и макияж. Костюм жениха должен соответствовать. Это не обязательно должны быть белое платье и смокинг, сойдут и более демократичные наряды. Главное, чтобы они выглядели торжественно и красиво.

Программу торжества лучше продумать заранее. Сюда может входить романтическая поездка, или прогулка по тому же маршруту, что и в день свадьбы. Ведь теперь они будут прочно связывать вас с вашей свадьбой – воспоминаниями. А можно устроить и новую прогулку, по тем местам, где вам в тот счастливый день побывать не удалось – но очень хотелось.
 

Для любителей традиции отлично подойдёт вариант: каждый год посещать те же места, что и в день свадьбы, и делать фотографии. Это позволит вам освежить воспоминания и создать своеобразную хронологию вашей семейной жизни.

Вечер и ночь лучше всего провести вдвоём. Даже если вы пригласили гостей, вам совершенно не обязательно оставаться с ними до конца. Можно отправиться в уютный ресторан после прогулки, а можно устроить банкет для гостей – и незаметно сбежать, отправиться домой и провести незабываемую ночь, полную романтики.

Но главное – это помнить, что рядом с вами находится любимый и любящий человек, и что каждый день, проведённый вместе, полон любви и счастья.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

07 марта 2019, Wedhub.ru
Пляжи Таиланда, каналы Венеции, сказочные чешские замки, узкие парижские улочки… все это, без сомнений - прекрасные декорации вашей love-story. А еще дюжины ваших одноклассников, соседок по институтской ...
После свадьбы
0
1 437
28 января 2019, Wedhub.ru
Романтическое путешествие   Романтическое путешествие – это практически продолжение свадьбы. И хотя бракосочетание для большинства пар безусловно праздник, подготовка к нему порой выматывает не мен...
После свадьбы
0
1 838