Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиИстория и традицииСвадебные суеверия и традиции

Свадебные суеверия и традиции

Wedhub.ru
0 4 392 12 ноября 2014
Свадьбой является не только сама церемония бракосочетания, торжество, гости, улыбки и застолье. Это еще и начало брачной жизни, ее первый день. Существует множество примет, сложившихся в результате многовекового опыта поколений нашего народа, благодаря культурным и общественным течениям. По этим традициям можно судить, каким будет семейное бытие новоиспеченных супругов.

Есть примета, что лучше не жениться в мае – ибо всю жизнь далее семья будет «маяться». Скорее даже, это не примета, а суеверие. И по сути, совсем необоснованное. Если люди любят друг друга по-настоящему, никакой май не заставит их разругаться, да и май – отличный весенний месяц, когда природа так свежа, только начинает дышать и наливаться своими сочными красками.

Хорошая примета на Руси относительно времени свадьбы – праздник Покрова (14 октября). Будет снежным этот день – быть супругам счастливыми в браке. Если свадьбу играют в Масленницу – супружеская жизнь пойдет, как по маслу. Свадьба в день Ивана Купалы означает, что молодые будут купаться в роскоши. По старым традициям осенний брак – наиболее прочный, летний – теплый и уютный, весенний – неувядающий и веселый.
 

 
Если уж вы такие суеверные – опасайтесь ветра в день свадьбы – иначе жизнь «ветреная» будет, а это плохо. Но желайте снега – счастливым быть тем, на чьей свадьбе выпадет снег. Дождь, несмотря на претензии участников свадьбы за испорченные прически и намокшие костюмы – к богатству молодых, так что денёк можно и потерпеть.
 

 
Есть примета и касательно самых новобрачных – выходя из ЗАГСа, они держатся за руки, причем, чья рука сверху, тот и будет главным в семейной жизни. Так же главным будет тот, кто первый ступит на ковер в ЗАГСе.

Относительно ЗАГСа, есть и такое суеверие: если во время обмена кольцами уронить одно из них, то семейная жизнь обречена на недолгое существование. Старайтесь надевать кольца друг другу до самого основания пальца – это залог крепкой любви. На застолье супругов необходимо усадить на одну лавку – если они сядут на разных стульях, это по приданиям грозит быстрому разрыву семьи.
 

 
Фотографируют молодых не только для долгой памяти, но и в назидание, чтобы жизнь прошла без склок и обид.

Порваное платье невесты – к злобной свекровке, сломанный каблук – к «хромой» семье. Жениху обязательно нужно выпить крепкий напиток с тещей – в знак признания друг друга. В бокалы молодым, кстати, кладут монетки, которые они должны хранить в течении всей жизни под скатертью. Несложно догадаться, для чего выполняют эту традицию – желают достатка семье.

Следовать или нет всем этим приметам – решать вам. Но не забудьте, даже если вы витаете в облаках и верите в разные приметы, не забывайте о простых человеческих отношениях. Счастливой семейной жизни!
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Вокруг букета невесты ходит много разных примет и традиций. Наверное, в 2020 году сложно разобрать что из этого правда, а что нет. Начнем с самого начала. Немного истории. В Россию традиция бросать букет ...
История и традиции
0
409
Подвязку изобрели законодатели мод – французы. Кстати, само слово «подвязка» образовалось от французского «la jarretière», что дословно переводится на русский язык как &laqu...
История и традиции
0
706
Поделиться идеей