Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиИстория и традицииСвадебный торт это просто десерт или нечто большее?

Свадебный торт это просто десерт или нечто большее?

Wedhub.ru
0 6 030 21 октября 2014
Все мы знаем, что почти каждая свадьба не обходится без каравая. Ведь хлеб – всему голова, правда? Куда ведь без него. Черный или белый каравай – он всегда на празднике. С самых древних времен. Сегодня форма такой выпечки очень разнообразна, а раньше выпечка была круглой, как солнце, его и символизировали.

Родители встречали молодых хлебом-солью, молодожены кусали его, делились с гостями. Сегодня же на смену караваям пришли красивые торты, состоящие из нескольких ярусов. Да и банкеты изменились, стали европейски роскошными.
 

 
Так же разительно выросло и кондитерское искусство – так что, нашла коса на камень. Новые технологии, материалы, дизайнерские новаторские вещи – всё это является возможностью сделать свой свадебный эксклюзив.

Французский свадебный десерт - крокембуш тоже отличался оригинальностью. Это, как правило, высокий конус. Он состоит из профитролей с начинкой.

Профитроли – небольшие (менее 4 см в диаметре) закругленные, шароподобные кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
 

 
Есть и еще одна традиция – свадебный торт до последнего момента прячут в подсобках до самого торжественного момента, ближе к концу вечера. Его выносят и устанавливают в самом обозреваемом и видном метсе. Каждый гость может сфотографироваться рядом с произведением искусства. Часто торты подгоняют и под платья – чтобы его дизайн смотрелся органично с невестой.

В дизайне и оригинальности тортов соревнуются кулинары, а не только брачующиеся. Кулинары участвуют даже в международных соревнованиях, убивают уйму времени и труда на создание своих шедевров. Доходит до двух месяцев работы на создание одного такого торта.

Правда, такие экземпляры лучше не употреблять в еду – всё-таки, кто будет кушать двухмесячный торт? Кондитерам так же разрешают в своих конструкциях и несъедобные элементы. А жюри оценивает не вкус, а именно причудливость сделанной кондитером конструкции.

Самый простой способ, которым можно удивить гостей, - размер торта. Наибольшим и наитяжелым сегодня считается торт, созданный американскими кондитерами в 2003 году в целях рекламы очередной серии «Шрека». Свадебный торт героев мультфильма состоял из 5 ярусов, весил почти 2420 кг, а высотой был 6,7 м. Удовольствие это недешевое, поскольку стоимость изготовления торта в первую очередь зависит от его веса, а потом уже — от состава.
 

 
Но ни в коем случае не стоит забывать: какой бы классный и шикарный не получился торт на свадьбе, он не гарантирует молодым счастье и сладкую жизнь. Только от брачующихся зависит, каким будет их брак – медовым, пресным или горьким.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Вокруг букета невесты ходит много разных примет и традиций. Наверное, в 2020 году сложно разобрать что из этого правда, а что нет. Начнем с самого начала. Немного истории. В Россию традиция бросать букет ...
История и традиции
0
394
Подвязку изобрели законодатели мод – французы. Кстати, само слово «подвязка» образовалось от французского «la jarretière», что дословно переводится на русский язык как &laqu...
История и традиции
0
696
Поделиться идеей