Ваш город: Москва
ГлавнаяСвадебные идеиПодготовка свадьбыЧем занимается подружка невесты?

Чем занимается подружка невесты?

Wedhub.ru
0 3 275 20 января 2014
Свидетельница или, на европейский манер, подружка невесты – одна из самых важных и ответственных персон на каждой свадьбе. В старину подружка невесты исполняла роль помощницы и спутницы девушки во время свадьбы. Позже, в советские времена, присутствие свидетельницы стало необходимым – она должна была расписываться в свидетельстве о браке, подтверждая его действительность. Потом эта процедура была упразднена, но многие невесты по традиции назначают свидетельницу. Она и выполняет обязанности подружки и помощницы невесты.
 

 
Должность подружки невесты накладывает немало обязанностей по организации свадьбы, но и даёт девушке особый статус. К тому же, свидетелей сразу видно на любой свадьбе, ведь именно они отвечают за некоторые части мероприятия и используют атрибуты, выделяющие их среди остальных гостей.
 
В обязанности подружки невесты входит и предсвадебная подготовка. Они помогают оформить и разослать свадебные приглашения, с ними невеста советуется, выбирая свадебное платье и аксессуары.
 
Подружка невесты традиционно организует девичник и планирует выкуп невесты. Она же может помогать в подготовке презентов для гостей, которые в последнее время принято дарить в напоминание о торжественном дне.
 
Кроме того, подружка невесты участвует в процессе украшения квартиры, машин, банкетного зала, она же может помочь оформить спальню для первой брачной ночи молодых.
 
Непосредственно в день свадьбы свидетельница, как подружка невесты, многие обязанности делит с другом жениха. Они отвечают за украшение машин, удачное проведение выкупа и свадебной прогулки, они весь день сопровождают молодых и помогают развлекать гостей.
 
Подружка невесты занимается не только организацией праздника. В день свадьбы она первая приходит к невесте, помогает ей одеться, сделать свадебный макияж и причёску (если не приглашён визажист).
 
Она же встречает гостей, в том числе – жениха с друзьями, проводит выкуп, если таковой запланирован. В ЗАГСе подружка невесты следит, чтобы всё необходимое – кольца на подушечке, лепестки цветов и крупа для обсыпания молодых – было на месте.
 
Во время церемонии и свадебной прогулки свидетельница может держать у себя сумочку невесты, а так же носить необходимую косметику, чтобы вовремя поправить макияж, запасные чулки и прочие важные мелочи.
 
Свидетельница помогает невесте принимать букеты и подарки, но главное – она помогает ведущему во время проведения различных конкурсов и игр на банкете. Поэтому невесте следует заранее познакомить свидетельницу с тамадой, чтобы они могли вместе спланировать будущее торжество.
 
Что касается внешнего вида свидетельницы, нет никаких чётких указаний на этот счёт. На западе, где у невесты обычно несколько подружек, она сама выбирает им платья одинакового фасона. У нас же свидетельница обычно выбирает наряд по своему вкусу.
 

 
Но есть несколько советов, которые следует учесть. Платье свидетельницы не должно быть длиннее платья невесты, либо одной длинны. Т.е., свидетельница может надеть вечернее платье в пол, только если свадебное платье невесты длинное.
 
Интересно будет выглядеть, если платья невесты и свидетельницы будут похожего фасона, но разного цвета. Или платье свидетельницы будет украшено меньшим количеством деталей. Собственно, белое на свадьбе по традиции носит только невеста, так что наряд подружки в любом случае должен быть другого цвета. Чёрно-белый наряд при этом вполне допускается.
 
Отличительным знаком свидетельницы может стать специальная лента, значок, колокольчик и т.д. Обычно такой же знак имеет и свидетель, чтобы гости всегда могли найти их в толпе и обратиться к ним с возникшими вопросами или предложениями.

Собственно, общение с гостями – ещё одна важная обязанность подружки невесты и друга жениха. Но только не стоит забывать, что всё это – не работа, а лишь помощь вашим близким в самый счастливый для них день. И вам не следует слишком напрягаться. В конце концов, вы – почётные гости на празднике, не забудьте повеселиться как следует!
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

22 мая 2020, Артём Борисов
Как, где и какой сделать небольшую и необычную свадьбу в 2020-2021?1️. Природа - глэмпинг-отель или палаточный лагерь. Звездное небо, костер,  барбекю, теплые разговоры и песни под гитару на свежем воздухе. При...
Подготовка свадьбы
0
221
28 марта 2020, Кирилл Ходаков
Представьте ...⠀Гости заходят в ресторан. Каждый садится кто, где хочет. Кто, где хочет указано в плане рассадки. Жениха с невестой в зале нет. Голос за кадром объявляет: «На публике ли, или наедине с собой — н...
Подготовка свадьбы
0
790
Поделиться идеей