Ваш город: Москва

Свадебный стол

Wedhub.ru
0 3 658 24 декабря 2012
Недаром в западных странах стала пользоваться популярностью профессия свадебного распорядителя. Ведь эти люди берут на себя все хлопоты о предстоящем празднике. Одно только свадебное угощение чего стоит! Ведь требуется накрыть стол для множества гостей, угодив им всем, и при этом не умалив торжественного настроения. Но и сама подготовка к праздничному банкету может отнять все силы. Чтобы упросить задачу, стоит запомнить несколько полезных советов:

1. Основной проблемой для организаторов свадьбы становится расчёт необходимого количества еды и напитков. Если вы устраиваете банкет в ресторане или кафе, вам помогут сами повара и рестораторы. С их опытом рассчитать нужное количество не трудно. Но для этого нужно иметь точный список гостей. Значение будет иметь пол, возраст и привычки каждого гостя, так что над списком придётся хорошенько подумать.

2. Больше всего внимания нужно уделить закускам и напиткам. Их не должно быть слишком много, но должно хватить на весь вечер. С основными блюдами проще – они подаются порционно на каждого гостя.

3. Алкогольные напитки. Рассчитать необходимое количество вам так же помогут организаторы торжеств. Вам нужно лишь запомнить, что крепкие напитки могут составлять не больше четверти от общего числа.
 

 
4. Совершенно не обязательно подавать несколько десертов сразу. Если есть торт (а он обычно есть), пирожные уже ни к чему. Впрочем, можно подать к столу мороженое или фруктовые салаты для тех, кто следит за фигурой или просто не любит сладости.

Кроме меню, важно так же рассчитать количество гостей и их расположение за столом (с учётом характеров и привычек), удобно ли будет им выходить из-за стола, как будет украшен зал и стол, сколько времени будет длиться банкет. И тут тоже есть небольшие хитрости:

5. Коктельный час. Это относительно небольшой промежуток времени перед началом ужина (30-60 минут). Он нужен, чтобы к началу банкета собрались все гости, чтобы они успели познакомиться друг с другом и пообщаться. А чтобы они не заскучали, в это время подают лёгкие закуски.

6. Если торжество назначено на утро, не все гости одобрят алкогольные напитки в качестве угощения. Но даже они вряд ли будут возражать против слабоалкогольных напитков – игристых вин, коктейлей и прочего.

7. Если на свадебном ужине присутствут дети, лучше всего подготовить для них отдельное меню. Здесь может быть больше сладостей и фруктов, и меньше «тяжёлых» блюд. Кроме того, отдельное меню может понадобиться для вегетарианцев. Но здесь могут помочь рыбные блюда, овощные и фруктовые закуски.

8. При выборе блюд для торжества стоит воздержаться от экзотических блюд, вкус которых может понравиться далеко не всем. Исключение можно сделать только в том случае, если гостей немного и все они наверняка поклонники необычной кухни.

9. Кроме списка блюд внимание нужно уделить и оформлению стола. К каждому блюду должны иметься соответствующие столовые приборы, под каждый напиток – свой бокал. О таких вещах, как скатерть, салфетки и декоративные элементы, тоже стоит подумать заранее.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

24 сентября 2018, Wedhub.ru
Бессмысленные и беспощадные свадебные конкурсы, музыка пятнадцатилетней выдержки и бесцеремонный массовик-затейник, который ни на секунду не оставляет гостей в покое, с легкостью превратят любую свадьбу в кошма...
Подготовка свадьбы
0
274
28 августа 2018, Wedhub.ru
По мере того, как многие свадебные традиции теряют свой первоначальный смысл, становится декоративной и такая значимая для любой старинной свадьбы фигура, как «дрУжка» - или, как мы говорим сейчас, ...
Подготовка свадьбы
0
388